外滩公园作文
今天,我们去外滩公园玩,心里特别高兴。一路上,欢声笑语,不一会儿,我们就到达了目的地——外滩公园。
我们绕过喷泉,走上外滩,站在栏杆处看飞云江,只见江面水流平缓,微波粼粼。朝阳洒下来的光射在水面上,像是一个个柔和的光环漂浮在江上。浑浊的江面上掠过几只海鸥,真漂亮啊!东面江上架着一座飞云江大桥,桥上车水马龙,川流不息!
外滩的天特别蓝,像琢磨得非常光滑的蓝宝石,又像织的很精致的蓝缎子。明媚的阳光照射在绿叶上,叶子变成了一面面绿色的小镜子。
公园里空气清新,运动、散步的人可多啦!有的在慢跑,有的带着孩子玩耍,还有冬游的一大群学生。我和同伴们玩性大起,玩起了跑步比赛。只听一声令下,我们如离弦的箭,向前冲去。大家你追我赶,舞臂向前跑。一下子,胜负难分。后来,有人落下来了,一位女同学赢了比赛。虽然大家跑得汗流浃背,但是玩得都很尽兴!
清新的空气,湛蓝的天空,再加上愉快的心情,这真是令人愉悦的一天!