赭山公园作文
今天,我和妈妈去了赭山公园,是国庆节黄金周的第三天,大门外人山人海,我们好不容易才挤进去,我们用最快的速度冲向摩天轮。
我们赶到时,队伍已经排成了一条长龙,我们站在长龙的最后面,看着前面的人一个个结束,队伍一步步地向前挪动,我急的像猫爪挠心,等了好久,终于轮到我们了,我们坐上了10号摩天轮,它外面是红色的,像一个巨大的车轮子,真是物如其名啊。
摩天轮,分为12个小轮子,油漆了12种不同的颜色,固定在一个巨大的不锈钢支架上,围绕中心O点旋转,小轮子是铁制作的,轮子里左右两侧各有一排座椅,两排座椅在运动中必须保持平衡,人们可以透过窗户欣赏风景和照相,十二个小轮子始终保持椭圆形,每转一圈需要5分钟,每轮大约可以坐36人。
在摩天轮上,我们一直在谈论这些问题,而摩天轮很快就到顶了,这时,我才有了会当凌绝顶,一览众山小的感觉。我们不停地拍照,赭山就像一个巨大的凉亭,旁边的小丘也有众星拱月的样子,一条幽径从中穿过,就像长城横跨八达岭,身临其境,仿佛也有横看成岭侧成峰,远近高低各不同的意蕴。旁边是花球,惊叫声和排队的脚步声交织在一起,游玩项目旁边早已水泄不通,气浪使空气凝固了,虽然声音嘈杂,但是我们还可以安静的观赏风景,在不知不觉中,5分钟到了,我们就应该下了。
我们又玩了钓鱼、碰碰车,参观了熊和猴子,看着夕阳,我们依依不舍的踏上了回程的路。