赭山公园作文
家乡的赭山公园虽然没别的公园大,但也别有一番风味。
进了大门,许多小孩都会高兴的手舞足蹈,因为有着琳琅满目的游乐设施、十二生肖雕像、淘气堡、过山车等等,应有尽有,保证让贪玩的小孩一次玩个够!
向前走走,就到了喷泉,每当周末的清晨,它都准时开放。这喷泉犹如一位婀娜多姿的少女向人们招手,犹如黑暗中的一丝光明把人们吸引到这来,不一会儿这里就围满了人群,观看这美丽而又激昂的表演。
走到山脚下,向上仰视,就能看见苍翠的山和古朴典雅的塔,来来往往的行人和清脆的鸟叫,让你爬山之心油然而生。
爬到了山腰,你会看见一座巨大的石像,高大威猛,但并没有雕刻任何细节,没有五官和衣服,这给了人们很大的想像空间,谁也不知道它是什么,这就是它的魅力所在。
山顶就更好玩了,漫山遍野的花花草草和粗壮的大树像是给赭山穿了一件绿色的衣服一样。正中间的宝塔更是有趣,金色的飞檐刻成龙的样子,真像一条腾飞的游龙!房顶漆成了绿色和黄色,搭配起来胜似好看。站在塔顶往下看,整个芜湖市一览无余,长江变得细长了,高楼大厦变得矮小了,在朦胧的晨雾中若隐若现。山中的空气特别清新,深吸一口气,整个人都变得清爽了,所以赭山也是一个“天然氧吧”。
我家乡的赭山美丽之处很多很多,十天十夜也讲不尽,一直深深牢记心中,也欢迎你们来这里玩。