赭山公园作文
我的家乡芜湖是个“半城山半城水”的城市,今天,我给大家介绍的是赭山公园的梅花。
春天,赭山公园的梅花开了,我和妈妈去赏梅。我们首先去了动物园旁的梅花林。梅花大片大片地盛开了,有粉红的、玫红的、淡黄的、浅绿的……姹紫嫣红。梅花的姿态也很美,有的亭亭玉立,有的高贵大方,有的昂立枝头,还有的含苞待放。细细观察枝头上欣然怒放的梅花,它的花瓣儿全展开了,靠近花蕊部分的花瓣儿粉嘟嘟的,越往外花瓣儿的颜色就越深,越接近玫红色,背面的花瓣儿都是深玫红的。花蕊金灿灿的,像金黄色的触角,一阵微风吹过,花蕊就前后摇摆,像翩翩起舞的仙子。勤劳的小蜜蜂在花朵之间飞来飞去,“嗡嗡”地唱着歌,它是在传播花粉呢!再看看那朵含苞待放的梅花吧,它的花瓣儿紧紧包在一起,看起来圆鼓鼓的,像贪吃的宝宝快要撑破的小肚皮,仿佛说:“快开呀!快开呀!我的肚子饱胀得马上要破裂啦!”
走到小赭山入口处的一个小亭子边,突然闻到扑鼻的香气,我沿着香味去寻找,发现了几株开得最茂盛的梅花,花儿开满了枝条,密密层层,挨挨挤挤的,远远看去,就像是天空中飘落下五彩的雪花,仿佛悄悄降临春天的精灵。
我捡了几朵落在地上的梅花,准备回家制作标本,这样,我就可以每天都闻到梅花的香味,看到梅花的身影,留住春天。我期待明年的春天再来赏梅。