有关公园的作文
今天一早我就被风婆婆那呼呼的口哨声给吵醒了。风婆婆送来了一封秋姐姐写的信,信上说:“秋天来了,我在公园里等你。”我和妈妈兴奋地去公园找秋天。
一进公园大门,我们沿着大道往里走,便走上了一条林间小道,仰头一看,只见树木还上了新衣:有穿着金色舞衣的梧桐树,有穿着黄外衣的银杏树,有穿着墨绿色棉袄的松柏……叶子们形态各异,有的像手掌,有的像小船,有的像扇子……有些小叶子离开了大树妈妈的怀抱,在林间飘荡,在飒飒秋风中打着转、跳着舞,就像在迎接秋天的到来。
林间小道的右边有一个荷塘。荷塘里花残叶落,只有许多绿上加黄的荷叶像一顶顶大帽子,在金风中摇摆。一阵风吹来,一池的荷叶像一群跳舞的姑娘们。挺立在枝头的莲蓬里还有许多大大小小的莲子宝宝,它们咧着嘴笑着。我仿佛看到了水底白白胖胖的莲藕在跟我打招呼呢!
走着走着,我们不知不觉地来到了鱼池。小鱼们正在水底自由自在地戏水呢!真不知有多开心。我扔出一块米饼请它们品尝,可小鱼们连看都不看一眼,一溜烟就游走了,可能是因为米饼浮在水面上,小鱼们在水底吃不到吧!转念一想:这鱼儿也真不够朋友,一点儿也不领情,我最爱吃的米饼还舍不得给它们吃呢!
在这金秋时节的公园里走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢?