滨江公园的作文
芜湖滨江公园位于城市西部的长江沿岸,具有丰富的历史遗迹和文化底蕴。
它一年四季都有美丽的风景。当我走进滨江公园时,我的眼睛突然亮了起来。环顾四周,整个滨江公园一片绿意盎然,寓意着青春和希望:路边的大树立在一边,树木茂盛,让人觉得“院中有奇树,绿叶盛开”。公园内绿草如茵,竹林茂密,桃树、枣树、枇杷以及桂花、木兰、白玉兰等数十种树种。走在这里就像走进人间仙境,让人流连忘返。
中江塔公园是公园的一大景观,有栈桥和流水,还有芜湖的两个地标塔,即——中江塔和临江塔。中江塔历史悠久,夕阳下古塔斜影早已深深烙在芜湖人心中。临江塔是现代芜湖和年轻芜湖的象征,“鱼”形也矗立在青弋江畔。两座塔相互辉映,标志着古代与现代的完美融合。
在长江沿岸的景点中,最吸引人的是栩栩如生的精美雕塑,也是游客拍照和拍照的首选。古代米市里熙熙攘攘勤劳的妇女沿河而洗,沧桑的渔民弯腰拉网,螃蟹的爪子从河里跑上岸这些雕塑真实地反映了滨江城市芜湖的风景。
滨江公园美不胜收,说不完。推荐你看看!