滨江公园的作文
吃过晚饭,爸爸带我去滨江生态公园散步。一下车,首先映入眼帘的是一个大广场,一眼望去,广场上满是人,许多孩子在骑自行车、玩滑板、溜冰,还有一些大人踏着音乐的节奏在跳广场舞,好热闹呀!
穿过广场,我们来到了江边。我跟随着爸爸走上了一座浮桥,江面上习习的微风抚摸着我们的脸颊,舒服极了。江面很平静,还有几只鸟盘旋在水面上。我向对岸望去,一条闪闪发光的灯链展现在我的眼前,它像一条五彩缤纷的飘带,环绕着整个滨江生态公园。公园里的草坪灯、景观灯、照明灯装点着美丽的滨江公园,所有的灯光都倒映在江面上,十分动人,五彩的灯光为长江添加了一份华丽的美。江堤上,走着三三两两的行人,有的行人走累了,坐在公园的石椅上休息,随意地聊着天。我和爸爸也坐在了椅子上,闭上眼,呼吸一口新鲜的空气,真是神清气爽呀!这时,我向远处望了望,江面特别宽阔,一眼望不到边,只能隐隐约约地看到对岸正在闪烁着的灯光。我又抬头望了望天空,灰蒙蒙的,夜幕已经拉开,给江边增添了一份神秘。
滨江大道上,一排整齐的路灯发出金色的光芒,照亮了整个滨江大道,它们像一位位高大的士兵,拿着明亮的手电筒在夜巡。大道上,有许多行人在散步,还有一些行人坐在长椅上看风景。小道上,一株株垂柳立在那儿,柔软的柳枝随风飘荡,和着江水中的倒影,翩翩起舞,它们就像一位婀娜多姿的少女,在微风的吹拂下摆动着绿色的连衣裙。
看着看着,我被眼前的景色深深地陶醉了,仿佛自己来到了人间仙境一般。多么美啊,夜色中的滨江生态公园!