美丽公园作文
暑假里我和爸爸妈妈来到了呼伦贝尔的莫尔道嘎森林公园。这个公园属于大兴安岭的一小部分。
我从来没见过那么多的大树,密密地生长在一起,连绵成看不到头的巨大一片。有婀娜多姿的白桦树,树皮的纹路是横着生长的,像刷过一层白油漆一样,白得有些耀眼,树干上还长着许许多多神秘的眼睛;有高大挺拔的落叶松,粗壮的枝干像伸向天空的手臂;还有很多很多我不知道名字的树。一阵风吹过,海洋就泛起了绿色的波浪,发出悦耳的沙沙声,仿佛唱响了一首动听的歌。
走在林间的小路上,我突然听见了咚咚的响声,我知道那是啄木鸟医生正在给大树治病呢。不时的有拖着毛茸茸大尾巴的小松鼠跑出来,转着亮晶晶的小眼睛好奇地打量着我们。我正想过去跟它们玩儿,它们却一溜烟儿地逃跑了。
走着走着,白鹿岛便映入了眼帘。猛地看上去,这个岛像是一个圆形的绿色小岛,仔细观察,发现其实它是由两个半圆形的小道相伴而成的,一个叫苍狼,一个叫白鹿。传说中它们是由一对夫妻变成的。一条小河环绕小岛缓缓流动。河水非常清澈。我能清楚的看见水下淡黄的、深棕的鹅卵石,好似一颗颗圆溜溜的珍珠。我忍不住弯下腰,捧起河水来尝了一口,真甜啊!
美丽的莫尔道嘎森林公园,我都舍不得离开这里了!