天坛公园作文
带你游天坛公园之七:西部风景——月季园、百花园、双环亭、方胜亭……
北面的月季园、百花园和双环万寿亭建筑群。
深秋的月季园一片萧条。可是春夏时节,这里几千株月季争相绽露花容,笑迎宾客。在郁郁葱葱的古柏林掩映下更显得姹紫嫣红,分外妖娆,为庄严肃穆的天坛平添了几分绚丽与多彩,吸引了众多游客驻足观赏。
园内呈几何图形种植着“世界红”、“芝加哥和平”、“名角”“五彩缤纷”、“兰丝带”“玉玲珑”、“一粒珠”等红、黄、白多种颜色200余个品种的月季。有的会变色,有的一株能开十几朵花,有的婀娜多姿,有的翩翩起舞,有的点头迎宾。