天坛公园作文
我们去天坛、孔庙和国子监。
天坛公园很大,那里有很多人在早锻炼,有的在唱歌,有的在跳舞,有的在踢毽子,还有的在耍剑……热闹极了。特别是唱歌的人们,他们像一个乐队,有各种音乐器材,周围的人都跟着一起唱歌,很好听。
天坛公园里的回音壁给印象更深,你在墙旁边说话,对面的人能听得清清楚楚。我和妈妈分别站在相对的两面墙边,面对着墙壁对话,像打电话一样,真有意思。还有一块三音石也很奇怪,在地上找到第三块石头,对着它拍三下掌,就能听到三声回音。
在天坛公园里皇穹宇是天坛公园里的代表性建筑物,它是皇帝祭祀用的,之后我又去了圆丘,它跟皇穹宇很像,下面白色的底座是一模一样的,就是房子没了而已。我对妈妈说,这是刘谦的魔术吧,一下把房子变走了!
雍和宫里是要烧香拜佛的,要买香。
孔庙里有孔子的塑像,还有一口井“砚水湖”,据说喝了井中的水就能文思如泉涌,可惜现在被保护起来,喝不到水了,不然我也去喝一口。国子监是古代的大学,我在“状元及第”前拍了张照片。