阳春三月,人们都爱去杨梅渡公园逛逛。
走进杨梅渡公园,一棵棵拔地而起的树木映入眼帘,那些树儿就像一个个高大威武的士兵,一直守护着美丽的公园。公园大门中央有一个清澈见底的水池,池子中央有一座石子堆砌成的假山,山上写着“杨梅渡公园”几个大字。
进了大门,顺着一条小路继续往里走,你就会发现路旁的花儿越来越多,也越来越美。这边一片迎春花,那边一片樱花林;这儿一簇野菊花,那儿一丛蒲公英;狗尾草、三叶草则放肆地铺满了整个公园……其中最美丽的当属桃花了。远远望去,桃花的花苞就像一颗颗粉红色的钻石嵌在树枝上;走近一看,树枝上,桃叶肩并肩密密地挤在一起,绿绿的叶子像一块块翡翠。桃花的形态真多啊,有的才展开两三片花瓣儿,像害羞的少女;有的花瓣全展开了,像T台走秀的模特;有的还是小花苞,看起来像个个快要破裂似的小红玻璃球……轻轻摇一下树枝,花瓣漫天飞舞,就像刚下了场桃花雨,又像许许多多红蝴蝶在翩翩起舞。
走在林间小道上,你不仅能听见小鸟那悦耳的鸣叫,还能看见各种各样可爱的小动物。蜜蜂是最常见的,但凡有鲜花的地方必定会有蜜蜂飞舞其间。看到勤劳的小蜜蜂正“嗡嗡嗡”地在花丛中采蜜,很容易让人想起唐代诗人罗隐的那“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”名句来。蝴蝶也是春天的主角,它们披着各色美丽的花衣裳,在空中跳着欢快的舞蹈,划出一道道极其优美的弧线,仿佛在举办一场春天的盛会。池塘里的小蝌蚪们就更有趣了。在温暖的池水中,它们一会儿在水中嬉戏,一会儿“啃”着水面上的稻草,一会儿又争着分清自己的“家”……
走在杨梅渡公园,你会发现草儿更绿,花儿更红,水更清,一切都那么生机勃勃。在这里,你可以尽情地玩耍、娱乐,无忧无虑地享受着那惬意的春光。