中山公园作文
中山公园一年四季景色宜人,空气清新,是我们厦门一颗璀璨的明珠。
春天,万物复苏,柳绿花红。美丽的花儿争奇斗艳,粉红的桃花绽开了笑脸,火红的杜鹃花欢迎我们到来。柳树吐出了新芽,树木抽出了新的枝丫,嫩绿嫩绿的。
夏天,太阳射出火花的金光,仿佛把大地烤焦了。公园里的树却长得郁郁葱葱的。松树撑开绿色的大伞,为我们遮阳。梧桐树摇着扇子,给我们带来一丝凉意。鲤鱼池里的鱼儿自由自在游着,好像在感谢它遮荫的参天大树呢!
秋天,一阵微风吹来,原是秋婆婆给她的“孩子们”送衣服来了。树儿们似乎不愿意脱下自己美丽的夏装,想让夏天多留一会儿。只有枫树换上了她那套红似火的秋装。青翠的山上,似火苗的枫叶点缀其中,把水平如镜的湖水装扮得更加美丽。
冬天,花儿在春天用光了劲,如今已睡意朦胧;小草在夏天用光了绿,如今也不愿动弹;大树在秋天舞得尽兴了,如今边背靠着墙,叉着手,光着身子晒太阳;而大地特想沉睡,就让阳光开始“迟到早退”。
中山公园的一年四季真像一幅美丽的画卷啊!