公园作文
星期日,天气格外晴朗,我和妈妈去中山公园玩。一进大门,首先映入眼帘的是高大的孙中山雕像,四周摆放着五颜六色的花,散发着阵阵清香。
中山公园最吸引人注目的就是广场旁的喷泉了。圆圆的池子里有很多喷水口,水柱随着轻快的音乐喷出来,时而喷的很高,时而喷的很低,就象像几个舞蹈家在展示自己美丽的舞姿,我可喜欢了。游人们走过都会不禁驻足的观赏这美丽的喷泉,一有些调皮的孩子还用手去接水泼洒嬉戏呢。
经过广场,沿着石头小路向右走,就可以看到一个人工湖。湖水清澈见底,可以看见鱼儿在水里快活地游着。许多小朋友投鱼食给鱼儿吃,鱼看见了都会争先恐后地抢着吃。湖面上还有一些人划着船,在船上聊天,可惬意了。
中山公园的景色真美啊!