锦屏公园作文
锦屏公园是一个既美丽又好玩的公园。
来到大门前,首先映入我眼帘的当然是那球形的建筑物了。这个建筑物是由几万根钢管组成的,每两根钢管的连接口都有一颗银白色的大钢球,整个银白色的建筑物犹如一个巨大的地球仪,倒扣在锦屏公园的大门上,在阳光的照耀下,‘‘地球仪’’闪闪发光、十分耀眼。‘‘锦屏公园’’这四个蓝色的大字在‘‘地球仪’’旁边刻着,也十分吸引人的眼球。这个球形建筑物的前面是一个小广场,足足有两个教室那么大,广场上人山人海。两旁的灯柱上,有十几个白灯炮,像一个大雪糕,馋得让人直流口水。灯柱旁还有许多棵大树,一棵棵都十分高大十分茂盛,像一名名昂首挺胸的战士,穿上装备,整装待发,誓死保卫着锦屏公园。公园大门两边的墙壁上都雕刻着浮雕;几艘帆船在大海上乘风破浪,无情的大海波浪汹涌地拍打着帆船上的木头柱子,成群的海鸥在水面上展翅高飞,激情地叫着……这样的情景使我想起了‘‘郑和下西洋’’这个故事。
走过大门,便来到喷泉附近,迎面吹来了一阵薄雾,这是怎么回事呢?大概是喷泉水集聚在一起产生的自然现象吧!走近音乐喷泉,侧耳倾听,音乐声不时地在变化。随着音乐,水柱时而轻快,好像是一朵雪白的花儿,在风中动摇西摆;时而豪放,最外边的几个喷水口好像受到了什么惊吓,一个劲儿地往音乐喷泉的中央射水,这使我想到战争时期的激烈景象;时而低沉,好像一个害羞的小姑娘,躲在别人身后一动也不动,不敢出声,好像在躲避什么人,不被他发现;时而舒缓,好像一位少女在无趣地厌烦地逛街,懒洋洋的;时而激昂,最中间的一根喷泉管喷出水来,犹如一条蛟龙直冲云霄......
看完音乐喷泉,穿过茂密的竹林,走过长长的石桥,就来到了刺激好玩的游乐场。游乐场里有许多好玩的游戏项目,有最刺激的‘‘过山车’’,有最有童趣的‘‘旋转木马’’,有最惊心动魄的‘‘勇敢者转盘’’,还有最恐怖的‘‘鬼屋......’’其中,最好玩的是‘‘水上步行球。’’我三步并做两步地走到一个步行球前面,一下子钻了进去。管理的人把球弄好,我便故意摔了一跤,球滚到水面上,我往水中一看,湖水清澈见底,水草像虫子似的在水中蠕动,却没有一条小鱼,大概是水太亮的缘故吧!我连忙站了起来,试着在水上走几步,可谁知我刚站起来,还没走半步,就又摔到了。水上荡起层层波纹,我干脆趴在那儿一动不动,看着水中风景。过了好一会儿,我被管理员拉上了岸,我一边钻出步行球一边想:在陆地上的感觉真好!
锦屏公园,你比我想像中还要美丽还要好玩,我喜欢你。