秋日的公园作文
万州的太白岩公园一年四季都很美。春天,百花盛开;夏天,绿树成荫;秋天,五彩斑斓;冬天,腊梅飘香。其中我最喜欢秋天的太白岩公园。
在一个秋高气爽的日子里,我和爸爸妈妈一起去爬太白岩。在登山梯道上,来往的游人络绎不绝。一登上山,我就看见了很多雕像,有鲁迅、司马迁、白居易……妈妈告诉我,他们都是历史上有名的文学家。继续往前走,我们来到了山顶上。这里是一个大广场,广场上人来人往,有卖小吃的,有打球的,还有放风筝的……
在广场下方有几个错落有致的池塘。最大的池塘上架着一座美丽的廊桥,三三两两的游人在桥上欣赏着周围的美景,看上去悠然自得。池塘边长着一棵棵柳树,柔软的柳枝在轻风的吹拂下随风摇动,就像在跳舞一样。黄绿色的草地上,游人们有的在拍照,有的在玩耍……我躺在草地上看着蓝蓝的天空,白白的云朵,感到心旷神怡。草地之间是一条条弯弯曲曲的小路,小路两旁的美人蕉开满了红的、黄的花朵,引得蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。梧桐树、银杏树的叶子黄了,风一吹树叶一片片飘落在地上,铺起一层厚厚的地毯。
往悬崖边走去,这儿长着一排排不知名的矮树,树上结满了一串串鲜红诱人的果实。我用手摸摸这些果子,才感觉到这一切是那么真实,而不是在梦中。
太白岩的秋天真美啊!我爱秋天的太白岩公园!