秋日的公园作文
银烛秋光冷画屏月落乌啼霜满天却道天凉好个秋古代大诗人笔下的秋天,大都充满了忧愁。而我感受到的秋天,却是被快乐包围着。
今天上午,我们一家人骑着摩托车,来到了纵棹园。
到了门口,我拾级而上,仰望远眺,眼睛所见的,都是莹莹的绿色。瞧,那岸边的垂柳,似瀑布一样倾泻而下,倒映在水中,把水都染绿了。还有那挺拔的常青树和松树,让我的心也随着绿意盈盈。
正往里走着,一抹红跳入我的眼帘,真是万绿丛中一点红。我惊呆了,这里秋天的公园更多了一份生机和盎然。不经意地抬头一瞥,猛然看见几棵树上零星地挂着几个石榴,闭了眼,树上仿佛已经挂满了石榴,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的籽儿,馋嘴的我立刻两眼放光,感觉唇齿绕香。
继续往里走,一路上,我遇到了我们班许多同学,我们不约而同地向划船的地方奔去。
到了划船的地方,我们穿上救生衣,便迫不及待地上了船。小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风。我把手放在水面上,感觉水凉丝丝的,但我的心是暖暖的。潘子姗爸爸耐心地教我和戴子杰划船,还不时地提醒我们要注意安全,帮助我们挽救随时可能触礁的小船。我们手握方向盘,眼睛直视前方。高兴时,我们的两条船会来个亲密接触。船与船的碰撞激起的水花,和着我们银铃般的笑声,成了秋天公园中一道靓丽的风景线!
秋天的公园留给我们宜人的景色,留下了我们纯真的回忆!