秋日的公园作文
凉爽的秋风轻轻地一吹,夏天的脚印便轻轻涂掉,秋姑娘又悄悄地到来了。美丽的公园又是一番迷人的景象。
清晨,我踏着白茫茫的晨雾来到公园,隐隐约约中使我感到成神仙了。太阳升高了,湛蓝的天空像水洗过一般透亮明澈,几朵白云点缀在空中别有一番情趣。偶尔有一群大雁在天空中无忧无虑地飞向南方,它们时而排成“一”字形,时而排成“人”字形。
秋天,公园里的花虽然没有春天开得那么千娇百媚,也没有夏天开得那么浓郁芬芳,但是秋天的花开得是那么多姿多彩!它们你不让我,我不让你地怒放着,好像是一场比美秀。又好像在争论:“我最美!”“我最美!”那菊花红的似火焰,蓝的似宝石,白的似棉花……它们好像要把璀璨的生命都绽放在这秋天里。
踏着红色的大地毯我来到一片枫树林中,枫叶有的变成了红色,有的变成了黄褐色,风一吹它们都翩翩起舞,好像在比谁跳的舞姿最潇洒。它们有的转圈、有的打滚、有的翻跟头……我捡起一片火红的枫叶觉得它像一把小扇子。看着火红的枫叶心里想:假如我是一片枫叶,我会飘到首都北京,看一看雄伟壮观的天安门;假如我是一片枫叶,我会在上面写信然后飘到爸爸工作的地方,告诉他我想他了……
傍晚,公园里造型各异、色彩斑斓的灯亮了起来,妈妈、阿姨们随着乐曲的旋律在公园里跳广场舞;亭子里几位老爷爷兴致勃勃地拉着二胡,那悠扬的琴声多么美妙!
踩着秋天的脚印,赏着秋天的美景,闻着秋天的香味,你难道不觉得幸福吗?