秋日的公园作文
深秋、重游三角公园。
早就听说三角公园里的芦苇十分漂亮,特别是深秋,它就会吐出淡米色的花絮,远远望去,有一种云雾般的感觉。行走在芦苇丛边,仿佛漫步在米黄色的烟云中,一人多高的芦苇萦绕身侧。凑近看,淡米色如发絮的花丝,一株株相连又一束束交织在一起,就像一片淡米色的云雾浮在眼前。
公园的芦苇长在水旁,在秋天显得郁葱葱。所以,它不是青纱帐更是芦苇荡。芦苇密密麻麻,人们走进它的身旁就被淹没了踪影。每一棵芦苇都是笔直的,使我想到毛竹。虽然它没有毛竹的高大,但丝毫不逊色于毛竹的挺拔。芦苇正在吐穗,它的穗就是芦花,黄澄澄的,如金子般点缀在一片片黄绿色中,在逆射的阳光下,被照亮了轮廓,散发着耀眼的光芒,微风中沙沙作响。
在一座白石桥旁,是一个荷花池,一池残败的秋荷虽然已经一片枯黄,但依然顽强的挺立在水中,到了来年,这一池残荷,就会重新焕发生机,变成一池美丽的荷花。
既然来到了三角公园,当然少不了在湖边玩儿上一会儿,我踩在石头上,静静地,让微风拂过我的脸额。因为今天天气晴朗,很多小朋友也都来到湖边玩水。有的挖沟渠、有的做着大坝、还有的在打着水漂儿,好不热闹!
三角公园中,好个多彩的秋。相比春天的烂漫、夏天的酷热,冬天的严寒,秋天的景色云淡风轻,别有一番独特的韵味,萧瑟中又透着一丝生机。深秋的三角公园多么美丽红的野果,绿的芦苇、黄的芦花和秋荷,红、绿、黄就是三角公园的秋色。