秋日的公园作文
秋是四季中我最喜欢的季节,而在我的家乡秋日中最美的地方当属遵义公园,因为公园中的一切都尽显秋日的美!
周六,我来到了遵义公园。那儿真美啊!
刚走进公园一片金黄便映入眼帘,是银杏树,只见一张张扇子般的银杏树叶在风中摇曳着,随着风儿还发出沙沙的声音,似一支乐队在演奏着秋日协奏曲。有的叶子还配合着那悦耳的音乐如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
随着步伐另一种秋色也悄然而至——梧桐树。树叶像很多只大手挂在树上,树叶有的红如火,有的黄如日。地上也铺上了金衣,地毯般的树叶被行人踩得噼里啪啦的响,闭上眼睛,用心聆听,那声音犹如乐章。
再往里走更是别有一处风景。水杉在公园里屹立着,它是那么高大挺拔,如同在边境上的人们。水杉是金黄的,叶子又细又尖,像松针一般,又为遵义公园增添了几分独特的秋色。
水杉旁边还有一棵木芙蓉。木芙蓉在这秋色中增添了一分别样的颜色,使这秋天变得生机勃勃起来,木芙蓉粉粉的也有几朵白色的,如同精灵可爱又俏皮,在空中展示着她的公主裙。
我爱秋日,我爱秋日中的遵义公园。因为秋日中的秋色很美,秋日中的公园更美!