秋日的公园作文
绿树成阴,莲叶满池的夏姑娘悄悄地走了,秋高气爽、天高云淡的秋姑娘悄悄地来了,她为田野披上了五颜六色的衣裳。
走进公园,我被公园里的景色吸引住了。看,见地上的小草,远看像一张大大的绿地毯。走近一看,小草绿绿的,周围有一些枯黄的叶子,它们好像穿了一件浅黄色的裙子。它们在秋风中摇动着,好像在说:再见了,小朋友们,我要准备过冬了,春天见!”草地上的大树直立着,像一把把大大伞。走近一看,树上结着一个个小果子,小果子黄黄的像一个个小黄球。一阵风吹来,枯黄的叶子飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
路旁边是美丽的木棉树,它的叶子早就掉了,有的剩下几片叶子可怜地飘在枝头上。可是树上的花仍然欣然怒放。走近一看,一朵朵花就像吹着一个个小喇叭。抬头往前看,我发现前面有一张红红的地毯。我想为什么会有地毯呢?走近一看,原来那是龙船花。龙船花橙红橙红的,像一个个橙色的绣球。
快看,美丽的菊花原来在这里呀!一朵朵菊花非常美丽。菊花有粉红的、有金黄的、还有雪白的……五颜六色,美丽极了!有的像绒球,有的像小小的太阳,还有的像含苞欲放的荷花呢。菊花的花瓣聚在一起,它们好像在听秋姑娘在讲故事呢。
秋天真美丽,尤其是秋天的公园更美丽!