秋日的公园作文
著名的大画家秋天来到了我家门前的北山公园,挥挥几笔,就把公园描绘得五彩缤纷。
来到公园前的广场上,就看到成吉思汗骑着战马的雕塑,依然无比威武,做出向前冲的动作,仿佛一年四季它都如此。但再仔细瞧,雕像周围那些高大的树木,不知不觉换上了黄色的衣裳,就像金色的盔甲。突然来了一阵风,吹动了两旁的树,他们似乎变成了严阵操练的士兵,随时准备上阵杀敌。过了一会儿,风停了,它们也全部静止下来,纹丝不动,真是怎么看都像训练有素的士兵!
走进公园,最吸引我的事敖嫩湖。此刻太阳已经升到天空最高点,中午了,这时候公园里没有了叫卖声,没有了游人,非常安静,树叶不动了,小鱼在我不知不觉的时候游到湖面漂浮的一片黄叶下,吐出一个泡泡,但一个泡泡也不能打破北山公园此刻静寂的美。
离开敖嫩湖,我沿着一条林间小路轻轻向公园深处走去,在石板路上可以看见遍地的落叶,大多是黄色的,也有正面是黄色,背面是绿色的,甚至有一些正面和背面都是绿色的小叶子,其上星星点点的黄,看起来非常可爱。不同形状的叶子有不同的色彩,也有不同的美丽。我踩在这些叶子上静静走着,仿佛走完了一个秋天,心中非常欢喜。
我看见秋天的公园,就知道秋天是最美的!