公园的四季作文
鹤山公园是个景色优美的好地方,无论什么时候去,都有很多游客在这里欣赏美景。
春天,一早起床,来到这里,你会发现已经有很多人在晨跑了。绿道两旁的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,春姑娘早已给树木穿上了绿油油的衣裳。你沿着绿道走,会听到鸟儿们悦耳的歌声,还不时看见鸟儿们在空中飞舞。走近湖边,清澈见底的湖水缓缓流动着。在这里游玩的人们,时而驻足,时而欢声笑语。
夏天,公园里的树木郁郁葱葱,枝叶繁茂。白天,阳光虽然炙热,但游玩的人们可在大树下乘凉,或是三个一群、五个一组谈天说地,有说有笑。夜晚,这里更是迷人的地方,公园里假山上的水流直泄而下,亦有几分“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。湖里的荷花,闪着点点亮光,给夜晚的公园增添了几分优美的色彩。
秋天,果树上硕果累累,来游玩的小朋友望着树上的果实,恐怕早已流口水了。绿道旁的一棵棵桂花树开了,花虽小却很多,白里透着点淡黄,几只蝴蝶在翩翩起舞,一股香味顿时扑鼻而来,让人心旷神怡。游客们拿起手中的照相机,留下了这美丽的风景。
冬天,鹤山公园仍然是那么美。一枝枝梅花竞相开放,雪白的梅花像喷了香水的小姑娘,美丽动人。鱼池里的鱼儿在游客们的嬉戏下,开心地游来游去,可爱极了。
我爱鹤山公园,我喜欢这里的一切!