公园的四季作文
在我们肥城有一个地方,人们都喜欢到那里去健身游玩,那个地方就是——龙山公园。那里的景色非常优美,一年四季景色各不相同。
春天,龙山公园的柳树长出了嫩黄色的小柳芽,柳条变得柔软起来,一阵微风吹来,它们翩翩起舞,有的还在河水里照个影呢!小草偷偷地从土里钻出来,呼吸着春天的新鲜空气。一场春雨,唤醒了正在沉睡的花草树木,唤醒了水里的小鱼小虾。
夏天,龙山河里长满了大大小小的荷叶,有的像一个大大的大圆盘,有的像一个小小的小圆伞,荷花在这些大圆盘和小圆伞之间冒出来,有红色的,有粉色的,还有白色的等等,非常美丽。小河的水不但绿,绿的像被两旁的绿树和绿草染过似的;而且非常清,清的能看见水底的小鱼、小虾和水底的小石子,小鱼和小虾正在欢快的玩耍呢!
秋天,火红的枫叶慢慢地飘落下来,好像为人们铺成了一张五彩斑斓的地毯。枫叶有的是红里透黄的,还有的是暗红色的,我在那里站了一会儿,它们让我流连忘返。快天黑时,我确信我已经陶醉在这满山遍野的枫叶中了。
冬天,下了一场大雪,公园里的花草树木好像披上了一层银白色的冬装,真是银装素裹啊!在游玩的路上,真像铺上了一片银色的地毯,非常美丽。
这就是龙山公园的一年四季,你们说,这是不是一大幅美丽的大图画?