公园的四季作文
湿地公园四季风景如画,美不胜收,跟我一起走进吧!
春天最美的是草地。小草换上了嫩绿嫩绿的新衣服,好奇地探出了脑袋。风娃娃轻轻掠过,小草便开始翩翩起舞,好像在迎接春天的到来。五颜六色的小野花自信的抬起头,散发着阵阵芳香,使人心旷神怡。桃花也不甘示弱,把自己的美丽姿态全展示出来了,真是“山寺桃花始盛开。”
夏天最美是池塘。荷叶碧绿碧绿的,层层叠叠,不留一点儿缝隙,一眼望去就像一条无边无际的地毯。荷花就像一位位小姑娘,千姿百态。有的展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是个花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。见到此情此景,不禁吟诵起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
秋天最美是树林。秋风调皮地把银杏染成了金黄色,一片片银杏叶就像一把把小扇子,为我们扇去夏天的炎热。秋风把枫叶染成了红色,犹如一团团火焰在燃烧。树木叶子已经开始凋谢,秋风一吹,叶子就像蝴蝶一样飘落下来。
冬天最美是梅花。当冬初的时候,我们就能隐隐约约地看见梅花的身影了。那时它是那么的不起眼,那么弱小,但过了一些时候,大多数花都枯萎了,只有梅花在凛冽的寒风中凌乱,还散发出独特的清香。王冕夸它“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”王安石描写它“墙角数枝梅,凌寒独自开。”卢梅坡把它与雪对比:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
湿地公园真是如诗如画啊!