湿地公园作文
淡淡的花香,柔柔的晨光,我从甜美的梦乡中醒来,开启我公园之旅。
平静的天空为我而沉默,夏日的蝴蝶飞过的痕迹里藏有花的香气。我伸了伸懒腰,来到湿地公园,哇,好惬意!
相会的第一位朋友就是身边潺潺的溪水。她静静地,柔柔的,让河底的沙石一览无遗。清清的溪流蜿蜒前行,穿花绕树,跳涧越石,带着纯洁的心,从遥远之处而来,没有人打扰她。她静静地流淌着,遐想着……向飞过的鸟儿打招呼,向小草们寒暄,向身边地每一块石头握手、抚摸,每一个动作,每一次触摸都是那么轻柔,那么激动。望着望着,我发现做一条小溪是多么幸福,鱼儿吐出一个个水泡儿,那是鱼儿对小溪的深情叮咛;荷花儿绽开美丽地身姿,那是花儿对小溪的深情邀请;飘零的花瓣儿随波流淌,那是花儿对小溪甜蜜的邂逅……我醉了。
霎时,风来了,雨也来了。天地间挂上了蒙蒙的珠帘。下意识地,我走进了亭子之中避雨,清澈而透明的雨帘,将我与烦恼隔离。轻灵的雨点撞击我心灵的彼岸,“滴答滴答……”伴着雨儿打落,刹那间,天地开启了一场音乐盛会。雨娃娃落在屋顶上,又弹了起来,激起朵朵水花。“噼噼啪啪”有节奏的落下来,那声音就像灵泉一般,我觉得它优于人间的一切音乐。天边露出了一线光亮,太阳露出了半边脸,羞答答地绽放绚丽。蓦然间,我体会这世间的真感,惊叹浩渺与博大。
雨停了,一切都朦朦胧胧的,一切的景物都像水墨画一样若隐若现,虫儿、树儿发出“叽叽莎莎”的声响,伴着雨滴落的声儿,仿佛是雨后的余韵,那么婉转、动听。
该回家了,我走在一条路上,回首凝视着湿地公园,自然中的湿地公园,我有些依依不舍。