夏日,是凤凰花开的季节,如火般盛开的花朵映衬着骄阳,正如初三生活一般热烈,催人奋进。那耀眼的火红,也正是初三的颜色。
初三的生活带着红色的荣誉而来,“优秀班级”红彤彤的奖状,黑板上赤色的大字,无一不彰显着新初三的生活会像这红色一般充满斗志。
军训会操前夕,同学们利用大课间零碎的时间进行训练,带着昂扬向上的红色精神,呼喊着口号,脚步力求整齐划一……每个人心中都有一面红色的旗帜,那是班级的荣誉与目标,同学们齐心协力,共同为之奋斗。
“心之所向,一苇以航。”已是毕业班的我们,正是为理想奋斗的大好时机。课上一双充满求知欲的眼睛,课后辅导认真补缺补漏的勤勉,胸中仿佛染着炽热的红色火焰,蕴藏着熊熊热量。
心中有鸿鹄之志。在明亮悦动的红色火焰的照耀下,书剑走天涯。心中的红色火光便会带来温暖,便得以披荆斩棘,坚定地迈向远方的征程。
红是火焰的颜色。如今的我们正如朝阳般充满活力,精力旺盛。每日疲劳的学习也不会磨灭我们的斗志。
或薄暮将至的天际,或利剑出鞘的开场——红,初三的主色调。
是代表荣誉的奖状,是代表目标的旗帜,是代表理想与信念的红色火焰,是代表力量的赤红阳光……
一切的一切,都汇成了初三的红色精神。我们拼搏于初三的赛场,带着赤诚的火红的心,在盛开的凤凰木旁,写下赤色的初中时代,青春年华。