游北海公园作文
今天,阳光明媚,天气暖和。我们全家人开车来到了许昌市北海公园游玩儿。
我们到达景区时,这里已是人山人海。宽阔的广场上有很多人在放着风筝,风筝越飞越高,看起来像自由自在的小鸟一样。沿着蜿蜒曲折的林间小道往前走,很惬意。两旁的绿植非常茂盛。
一座小拱桥上涌,有来来往往的游客,拱桥两边是小河,河里还有自由自在的鱼儿,河水中有几块大石头连成了一条小路,我们小心翼翼地踩着石头走到小河的对岸。
这时,映入眼帘的是一眼望不到边的湖水。一阵微风吹过来,水面立刻荡起了鱼鳞般的波纹。湖边的柳树上挂满了红灯笼,特别好看。望远处,湖面上有各种各样的电动小船,我不禁吟出:“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”爸爸买完票,我兴奋地穿上了救生衣。上船了,这一次我当了船长,我知道把握好方向盘最重要。因为这是第一次,我心里还是有一些紧张,不好油门加多了,再不往右打方向,就要和别人的船撞上了,我迅速地转方向盘,船身正了。我继续认真地左顾右盼。爸爸提醒我:“要当好船长哦”。我开的越来越稳了,可这时候时间已经到了,这时我想到了:“这钱,真是打水漂了。”
今天,我玩的可真开心!