游北海公园作文
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔......”,每听到这首熟悉的歌,总是让我对白塔有些向往,真的有白色的塔吗?今年这个暑假,我终于来到了美丽的白塔家———北京北海公园,我们从南门进入,经过一座团城,走进了北海公园,一股荷花香钻进了我的鼻子。“真香!”我不由地叶出了这二个字。原来北海的大片大片荷花开了,可用一望无际来的绿色的海洋来形容,荷花正在热热闹闹地开着。如乘一叶小舟漂荡在在荷花池,那真是宛如进入仙境一般。
赏完湖边的荷花,我们在附近的船坞里租上一条船,划着船在平静的湖面上游荡,就像歌中一样,迎面吹着凉爽的风。湖面很大,抬头寻找着不远处白塔,白塔仿佛是一位端装圣洁的仙子,在群树的遮掩下若隐若现。
游了一会儿,我们跳上岸,走过了白玉桥,登上了琼岛,走过了一段陡峭的楼梯,来到了白塔底下。那白塔犹如一顶巨大的清朝皇冠,到了塔底,我才发现塔是上圆下方,是一座典型的喇嘛寺庙,全塔上下都由汉白玉建造,在它面前,我是如此如此渺小,而它是如此之高如此之大。
啊,北海公园,你美丽的样子让我深深陶醉!