游北海公园作文
今天天气阳光明媚,我和几个小伙伴手拉着手一同到北海公园去玩。
北海公园有山有水,绿树红墙美丽极了!远远看到小桥后面有一座岛,那就是琼华岛,岛山树木非常茂密,凉亭寺庙掩映在绿树丛中,岛的最高处耸立着一座白塔,像一个披白纱巾的姑娘。最吸引我们的是北海,北海可大了,大的像一个玉盘,北海可静了,静的像硕大的镜子,北海可清了,清得能看见水中的鱼儿、小虾、螃蟹。岸边的绿树、青山都倒映在水中,看得清清楚楚。北海可绿了,像一个碧玉的翡翠。一阵风吹来,水面泛起了一圈又一圈的涟漪。阳光洒在水面上,水面波光粼粼。水中的荷花一个紧挨着一个,显得生机勃勃,荷花可美了,有的只开了一两片叶子,像蝴蝶的舞台,有的含苞欲放,像一个一个的小酒杯。
快看!那里有几条小船,我们去划船吧!大家一致同意,飞快地跑到船上去,我们一会儿唱歌,一会儿聊天,一会儿讲笑话,玩得可开心了。湖水不动了,像是在听我们的歌声。可爱的小鱼在河里游来游去,像是想加入我们的队伍。荷花好像也静静地听着。
今天我们可开心了!