西山公园作文
西山公园是一个美丽的森林公园。
西山公园的小路边一年到头都开着黄的、白的、紫的、粉的、红的小野花,空气中弥漫着花、草、树木、泥土的芳香。走近一些,随风袭来的阵阵清香使你神清气爽。山谷里静静的,偶尔传来小鸟的欢叫,加上早晨的晨雾使山谷增添了几分神秘。
西山公园里有三个亭子,三个亭子的形状都一样。都像《西游记》里唐僧的帽子,可惜唐僧戴不动这么大的帽子,如果能戴上也是很漂亮的。
第一个亭子叫怡然亭,在一棵柱子上盘绕着一棵像牵牛花一样的植物,我看它好可怜,连几片叶子也没有了光泽,我好想帮它一把,便把它向上拉了一点。没想到它却不领情,毫不犹豫地缩了回去,好像在说:“我自己爬,让我自己爬!”一棵小小的植物都能有这样自强的精神,更何况我呢?
第二个亭子叫清风亭,顾名思义取其“清正、风雅”之意。清者,廉洁也。清风亭周围有几棵山茶花,它的花是白色的。那白色的山茶花把清风亭衬托得一尘不染。开了的白色山茶花在阳光的照耀下更加楚楚动人,它们一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的香气,没有哪两朵是相同的。
第三个亭子叫云瑞亭,这名字十分吉祥,云瑞是代表祥云。亭子周围有许多枯草,在阳光的照耀下,远远看去,云瑞亭边上好像有一棵棵金草,又闪又亮把云瑞亭点缀的更加美丽,走进这个亭子出来说不定会沾上吉祥气呢!
西山公园十分美丽,空气清新,气候宜人,常去走走强身又健体,不信你去试一试。