说到景点,大家一定能说出很多很多,就连我们舟山本地人也知道朱家尖千里金沙南沙,满地黑石的乌石塘,怪石嶙峋的白山,但是更众所周知的还要数美丽动人的桃花岛,今天,我和我的家人就是要到那儿去看看。
乘着轮船,我们很快就到了桃花岛。我和妈妈从来都没有到过这里,像没头苍蝇似的乱跑,幸好爸爸来过这儿,才带我们走出了迷宫。
我们的等一个景点是安期峰,这是全舟山最高的一个山岭,海拔达540米,它以峰,石为特色,寺,洞为主体,具有山青,水清,石奇,峰陡,境幽和气爽的特点,是桃花岛景点中一道亮丽的风景线。
上路了,我们是乘坐出租车上山的。唉呀,这公路可真长啊,蜿蜒曲折,沿着石壁盘曲而上,把这座山有圈一圈地围绕着。向前看,似乎已经没有路了,但是出租车一旦拐个弯,又一条绵长的道路展现在眼前。大约开了十几分钟,我们便到了旅游点,抬头向上看,高高的阶梯上面有堵墙,卡面写着个大大的“佛”字,这应该就是圣岩寺了。寺内到处都是烛光,拐企弯过去便是一个金碧辉煌的大殿,殿内摆放两尊大佛,大佛四周是四大天王,它们威严地站着,好像国这里的守护神。爸爸上前拜了拜,似乎在祝福今年能够万事如意呢!
参观完了圣岩寺接着我的就往顶峰冲,我正鼓足了干劲准备向前冲时,突然从远方传来了悠悠的钟声,我止住了脚步,仔细一看,原来是上面有游客在钟亭里敲钟,我从没有敲过钟,于是便起了兴趣上前去试探试探。好不容易才爬上了凉亭,哇!这个青铜钟好大好大,重约2000多公斤,就算五个成年小伙子也很难把它抬起来。我拿好木柱,往钟上使劲一敲,“东……”的一声巨响,我顿时感到整个钟都在颤抖,悠悠的钟声立刻把整个安期峰给灌满了。听爸爸说:这钟声在几百公里外都还能听见呢!
继续向顶峰出发,我们一路向上,行走在花草树木之间,颜色艳丽的映山红和桃花不时映入眼帘,奇形怪状的树叶也随处可见,更为状观的还要数远处的海湾,波澜壮阔,海上的岛屿好像星星点点的装饰。给过我们的艰苦“努力”,我们终于来到了峰顶,啊!这里真是太高了,看过去,前下方都是云,一眼望不到边,好象自己就走在云上面是的,低头向下看,红的花,绿的树,安期峰的整体景色都展现在我眼前,这仿佛就是观景的一个最佳点。
最后,我们下了山,又去了桃花峪和大佛岩射雕城,这才恋恋不舍地离开了这里。
桃花岛正是名不虚传,我感觉我越喜欢桃花岛了!