北山公园作文
我去过很多地方,知道我们祖国有许多繁华的都市,有壮观的钱塘江大潮,还有世界之最的雅鲁藏布江大峡谷,但我还是最喜欢去我们家乡的北山公园。
那天早上,我从家出来,一路向北。走在公路上,不一会儿,就看到了彩虹桥。我看那彩虹桥就像一个仙女弹着的竖琴一样。走在彩虹桥上,一直走到那个蓝色的小塔。小塔上面有一层蓝蓝的玻璃,映得地面也成蓝色的了。走在那里,仿佛走在水上。
我继续向北走,经过好多台阶。那台阶非常陡,走不好很容易掉下去。走上去之后,就看见了水塔。水塔的两侧有两条“龙”,似乎在保护水塔。水塔四周有花坛,花坛里有红花、黄花……五颜六色。蝴蝶飞来,还以为那是它们的同伴呢,就和花一起跳起舞来。蜜蜂看到了黄花,也以为那是同伴在采蜜,也跟着采起蜜来了。
再往北走,就是引人注目的十二生肖雕像了,那是我最喜欢的地方。因为那十二生肖做得太像了,好像每一个石像都活了起来。我的生肖是老鼠。我找到我的生肖所在的位置,那里雕的是两只小老鼠和一根大玉米,看上去非常可爱。其它的生肖也都很可爱,似乎每一个生肖都在向我问好。
北山公园的最上面有一个雪白的大亭子。站在大亭子里往山下望去,可以看到云山的全貌,欣赏云山美景。就在这时,一阵微风吹来,立刻感到神清气爽,好惬意!瞬间,让我忘记了忧伤。
北山公园如此美丽、可爱。我长大后,要用双手把北山公园建设的更加美丽漂亮。北山公园也定会向我们敞开怀抱,迎接我们的拥抱。