田野,农村到处都是,别看它很平凡却有一张多变的“脸”呢!
春天,田野里的小草、花儿都争奇斗艳,美丽无边,一片绿油油的草地上,有着许多高粱。一点风吹在上面高粱都低下头向风儿姐姐问好。
夏天,有的小草都热的不敢仰头望天,小狗有的也吐出舌头。你还会看到那些农民在田野上干活呢!有的人在一棵大树下乘凉,有的人在辛勤的耕地。
秋天,是一个丰收的季节,农民伯伯开着车往家里拉玉米,还有那路上一堆堆金黄色的麦子堆成的小山。曾经那绿油油的小草都变成枯萎的黄澄澄的了,树上的叶子也纷纷扬扬落下来,像美丽的仙女一样下凡,真是整个世界都沸腾起来了!
冬天,雪花飘落下来,给田野铺上一层层厚厚的棉被,让田野安适的入睡。所有树上的叶子都落下来,唯独只有松树在那里挺拔着。
黄河是我国第二大河,它的颜色是黄色的,它很凶猛,也很恬静。它凶猛的时候会卷起大浪花,像发怒的狮子;恬静的时候没有一丝波纹,像刚睡醒的小女孩。
我非常喜欢田野和黄河,因为它们都是我的家乡,我是吃着田野里的高粱,喝着黄河水慢慢长大的。