一进公园,远方就飘来一阵花香,满地花瓣,如同天堂一样美,左右两排樱花树就像两排姑娘,展示着自己最美的一面。
公园里的花,香飘十里,站在樱花树下,花瓣一片片落下,如同樱花雨一般,让这里的景更有种仙境般的意境。我想或许这也是人们为何都在这里留下倩影的原因吧!我们向前走着,来到了绿荫树下,这里有个不大的池塘,但旁边却有着一棵历史有百年的大榕树,大榕树为池塘洒下一片绿荫。池塘边还有几株垂柳,这也最使我心旷神怡,春风佛过柳树,柳树就如同几位姑娘,舞动着优雅的舞姿,头发随风飘扬,向湖面飘去,轻轻地抚摸湖面的脸蛋,阳光照射着柳树,为湖面洒下一片绿。池塘中的鱼儿欢跃着,时儿跃出水面,有大一点的鱼一跃似有三千尺,让人赞叹不已。
再向前走着,来到了凉亭下,这里有着许许多多的老年人,他们带来了茶具并在凉亭下泡茶对饮、谈笑风生,可真享受,这真是一个非常好的主意,有美景又有良朋。
走着走着,不经意走到了公园的尽头——草坪,草坪上聚集着好多人:有的在玩球,有的在野餐。有的在玩耍;草坪上小草偷偷地从土地中探出头来,在草坪中,园子里,大树下,都是绿的,无论是坐着,躺着,都是那么舒服。
在这公园里,花是多么的香,池塘中的鱼儿是多么的活动跃,大榕树是多么的茂盛,草坪是多么嫩绿,整座公园是多么美好自在啊!我沉醉在这美景中,享受着春的赠予。