北陵公园作文
今天我跟妈妈和小姨一起去了北陵公园,在没去之前我一直以为里面像烈士陵园一样都是一些伟人的陵墓什么的,到了里面才发现,陵外还很漂亮很好玩呢!
进门首先映入眼帘的是一排排整齐的树木,其中有杨树、松树、柳树、榆树等等,在树的周围长满了一簇簇的红的、黄的、白的各种各样的鲜花,那景色真是让人目不暇接。再往前面走有一个很大的雕塑,我们走过去一看上面写着“爱新觉罗皇太极 1592-1643”原来那雕塑是清太宗 爱新觉罗 皇太极 ,以及他的生卒年。
我们接着往前面走,看见路两旁有组多人自行车的,顿时来了兴趣,我们三人租了一辆小型的自行车,可以两三人同骑的,妈妈掌控方向我跟小姨辅助骑车,我们三人迎着温暖的阳光踏着欢快的步伐向公园深处驶去。骑着骑着我看见路两旁的树上有黑黑的东西快速的爬过,我们停下车仔细观看,发现原来是小松鼠,它们一会飞快的爬上树,一会又趴下来吃两个松果,小模样甚是可爱,我跟妈妈给它们拍了好多特写照片。我们骑累了自行车发现旁边还有一片大大的湖泊,里面有供人游玩的船只,我们三人开心地跑去划船了。
上了船才发现,划船并没有我们想象的那么容易要想让船直直的往前走,两边划船的人使的力气必须相同,否则船就会朝着力气小的方向驶去,练习了很久才把船划得如鱼得水。我们三个开心的玩了一个小时就上岸了。
今天我们玩的真是很开心呢,虽然很累但是很充实、很快乐。难忘的一天!