北陵公园作文
从内蒙古回来的路上,我还去了沈阳住了一天。在酒店安顿好以后,我们就去了北陵公园,北陵是爱新觉罗皇太极的陵墓。那里很庄严、很雄伟,我最喜欢那里的石头神兽和树木,红墙黄瓦大气极了。现在我要给大家介绍北陵是什么样子的。
清昭陵是清朝第二代开国君主太宗皇太极以及孝端文皇后博尔济吉特氏的陵墓,占地面积16万平方米,是清初“关外三陵”中规模最大、气势最宏伟的一座。位于沈阳(盛京)古城北约十华里,因此也称北陵,是清代皇家陵寝和现代园林合一的游览胜地。园内古松参天,草木葱茏,湖水荡漾,楼殿威严,金瓦夺目,充分显示出皇家陵园的雄伟、壮丽和现代园林的清雅、秀美。昭陵除了葬有帝后外,还葬有关睢宫宸妃、麟趾宫贵妃、洐庆宫淑妃等一批后妃佳丽,是清初关外陵寝中最具代表性的一座帝陵,是我国现存最完整的古代帝王陵墓建筑之一。