国庆节的第三天上午,我一家经过长途的跋涉,徒步到了“摩崖”北陵,北陵的山可真高啊!远远望去,它就像一个巨人耸立在我们的眼前,可威武哩!走到山脚,只见2000年七月立的用大理石刻的“北陵摩崖石刻”的蓝底红字的石碑在阳光下显得格外精神。
拾阶而上映入眼帘的是北陵大门,上面写着“北陵风景区”几个大字,进了大门再就可以望见一条看似长龙的小路蜿蜒盘旋在翠绿的山脉之中,四周长满了绿油油的树,空气是格外的清新,泥土的香味扑鼻而来,加上迷蒙飘悠的云雾,真让人想起了桂林的山水。一路上我看见了许多奇怪的石头,像鸡蛋;像巨象;像骆驼……千姿百态。登上“云矗山”我不禁大吃一惊,往下一看,好深的山谷啊!我的脚不禁发抖起来。这时我已经累得气喘吁吁,脚也开始发软,走一段路,休息一会儿,然后再走,就这样走走停停,又过去了三十分钟。我们好不容易才走到山顶,到了日光岩,我实在是走不动了。就在山顶的亭子休息一会儿。自山叫向下望,真叫人后怕,从那么高的地方往下望,山脚下的人变小了,真像蚂蚁一样,在蠕动。汽车还好,像一个个馒头。再往高处走,整个吉山村映入眼帘,吉山村就像一个酒杯,流动的云犹如杯中的美酒,起伏的群岭,仿佛是一个人拿着酒杯畅饮。而那明如带子的溪水,却唱着欢快的歌儿绕山而行……
北陵就是一座雄伟的山,它的高,它的险,总能让人难于忘怀。北陵,你真美!如今,北陵已它独特的魅力吸引众多市民来观光,我相信以后肯定有更多的游客来游玩的!