公园作文300字
在我的家乡塘沽,有一座美丽的公园森林公园。它像一颗璀璨的明珠,坐落于塘沽北面。森林公园真是名副其实,因为有一百零六种乔灌木在这里安营扎寨,构成了这个人造森林。
清晨,薄雾像纱一般笼罩着整个公园,空气是那么湿润、那么清新。这里聚集了很多晨练的人们,这一切让人感到生活是那般美好。
当太阳渐渐升起,薄雾慢慢散开,一道道秀丽的风景映入眼帘。远处是茂密葱郁的树林,微风吹来,树叶沙沙作响,仿佛在欢迎人们的到来。树林边有一座石拱桥,桥的柱子上雕刻着龙腾的花纹,这使整个桥看上去都威武壮观了许多。桥边还有一座红顶金柱的凉亭,凉亭的中间有石桌石凳,它宛若一个仙阁,等待人们来此歇脚。
当我走到碧绿的湖泊边,我停下脚步,伫立湖畔,静静地欣赏着:身旁的细柳婀娜多姿,远处的芦苇随风摇摆,成群的蜻蜓漫天飞舞,树上的蝉鸣悦耳动听。这一切就是一幅美丽的风景画,我把它放在心中珍藏。
傍晚,天色渐渐暗下来,树林变得很安静,充满了神秘的色彩。湖水却在夕阳的照耀下,波光粼粼,更加耀眼、更加美丽了。我不禁想,湖底是否有神仙,在保卫着这座美丽的公园呢?
我爱这座美丽的森林公园,我爱我的家乡塘沽!