南公园作文
今天上午,我和爸爸开着助动车去城南公园玩,在路上,我很开心,因为城南公园我还没去过,听爸爸说,那里跟西山公园差不多大,可能比西山公园小一丁点儿,那里也很美。去的路上我看到了行政中心周围有很美的草坪,从远处看去,就像一床棉被,草坪中央有一个方型的升旗台,四周有十二根柱子,上面刻了很多花纹,非常美丽。
开过海洲路,我们便来到了城南公园,我看见一条河,虽然它很浅,边上只有十厘米,中间只有3分米,可水很干净,一群黑色的小鱼,最大的有两个手指粗,是一群一群地游过来的,估计一群鱼有几百条呢。
走过一座木头桥,我们便来到了一片树林,爸爸和我觉得有些累了,看见那里有几块干净的石头,便坐了下来。我看见四处有几位工人在给花浇水,因为花草树木没有水会渴死的,有了水树木会长得更高,更茂盛。
休息了一会儿,我们又继续往前走,又看见一片小竹林,竹子挨挨挤挤地长在一起,很亲热的样子。我们还发现竹林里有一条水沟,但里面已经没有水了,这条水沟两旁是用巨大的鹅卵石铺成的,水沟底是用小鹅卵石铺成的。我在这干水沟里走,走完了这条长长的水沟,我们也走出了竹林。看见对面文化馆是玻璃球形的,在阳光下闪闪发光。
城南公园真好玩,下次我有空还要来玩!