南公园作文
城南公园的景色可美了!
今天,我来给大家介绍一下城南公园吧。
城南公园在我们学校的西面,它的四周没有围墙,是一个大家想去就去的好地方。城南公园入口处有一块巨大的石头,那石头上刻着城南公园四个大字。
走过那块的石头,往前走是两条宽阔的水泥路,在春天的时候,这里会有许多人,有轮滑的,有放风筝的,可热闹了。
再走进去些,一条人工小河展现在我们眼前。小河上架着两座小桥,桥是
用木头铺成的,站在桥上,靠在桥栏上往水里看水里还有小鱼呢,那小鱼的颜色可多了,有金色的,有红色的,也有花的……城南公园的草可特别了,是波浪形的,一堆高一堆低,一年四季都是碧绿碧绿的,踩上去啊舒服极了。公园里还有很多树,最珍贵的是公园里的那三棵几百多岁的紫薇树。紫薇树是我们海宁市的市树,紫薇花有四种颜色,紫的,粉红的,大红的,白的。今年夏天,这三棵百岁紫薇树都开花了,整一棵树都是红色的。
公园东面还有一条小溪。春天的时候,小溪里有许多蝌蚪,这一群,那一团,常常引得我们小孩不肯走,还有人抓几只来饲养呢!小溪两侧是竹林,竹竿只有我的一根手指粗细,但是你想钻进这片竹林可不容易,因为它们像好朋友似的,密密地挤在一起。
这就是我喜欢的城南公园,你说美不美?