虎门公园作文
星期天,妈妈带我到虎门公园玩,来到大门口,首先映入眼帘的是高大宏伟的大门,上面还刻着苍劲有力的四个字——“虎门公园”。
一走进去,我看到正中间有一个大大的花坛,里面种着五颜六色的花,花坛的两边种着许多整齐又笔直的榕树,像士兵一样保护着虎门公园。接着,我向右边走去,那是一条林荫道,那里树木茂密,空气清新,真是让人心旷神怡啊!我还看到很多人在运动,有的在跑步,有的在跳绳,还有的在跳高呢!然后,我向左边走去,走进了美丽的四季园。春天,春园里的柳树发芽了,柳条飘来飘去,像小姑娘的秀发在随风飘扬。夏天,夏园里的荷花开了,粉红色的荷花就像一个小姑娘穿着粉红色的裙子在翩翩起舞。秋天,秋园里的菊花开了,黄的像金子,白的像雪花,红的像火球。冬天,冬园里的梅花迎着凛冽的寒风傲然绽放。
欣赏完四季园的景色后,我继续往前走。我看到前面有台阶,就和妈妈沿着台阶走了上去,我们走了很久,原来这条路是通往山塔的路。我终于爬到了山塔,塔下的景物都尽收眼底,那些平日里看上去高大无比的楼房,现在都变成小矮人了。许多树木郁郁葱葱,就像一片绿色的海洋。道路纵横交错,就像蜘蛛网一样。车辆和行人来来往往,像一只只蚂蚁。
虎门公园真美啊!我爱这美丽的虎门公园!