冬写景作文
还没做好心理准备,冬就来了。总是期待着在一拨又一拨的寒流过后还会有温暖的阳光。谁知,却迎来了雪。雪,以绝美的姿态踏着缤纷的舞步飘然而下,犹如满地的落樱,撒下一片洁白。
今年的冬天来得早,总感觉树叶才刚刚飘落,芳草还未来得及枯黄,一切还在悠闲自在的时候。冬却迫不及待的跑来了,并且霸道的占领了整个季节。
极不情愿的收起单衣,把自己裹在厚厚的羽绒里。眼巴巴地瞅着阴郁的天空,想着,哪怕有一点的阳光也好。
终于,盼来了失踪了数日的阳光,几天不见反而显得陌生而又刺眼,到处都是一片闪烁的明亮,使我不得不眯起眼睛。有阳光,就有了一丝暖意,只是温度太低,风又无情,这丝丝暖意还没来得及觉察就被大风带走了,依旧冰冷彻骨。
冬天来了,以气势汹汹的阵势来临,让你毫不设防。我不喜欢冬天的寒冷,却爱极了冬天的冰天雪地。银装素裹,洁白璀丽,放眼望去,屋顶,房前,远山近树,都裹着厚厚的白雪,就连小区公园的几个石凳也覆盖了一层厚厚的雪,像雪地里新长出来的蘑菇,个个圆润,可爱。公园旁边的石桥也变成了白色,远远望去,那不是一座白色的玉雕桥吗?
雪花,这冬天的使者。浓郁的云层孕育了她的美丽;凛冽的寒风教会了她优美的舞姿。山把她留下,山变白了;树把她留下,树开满了白花;我也想把她留下,于是,她就睡在了我的记忆力;住进了我的相册中;飞舞在我的字里行间。