沙河公园作文
如果有人问我家乡最美的地方是哪,我一定会告诉他——沙河公园!
沙河,乃淮河之子。源于中原,流经漯河。是它造就了漯河,漯河也造就了它,但沙河公园的出现,使它造就了更美丽的漯河,并造福了人民。
沙河公园风景优美。进入沙河公园,仿佛看到了百花争艳的景象,闻到了醉人的阵阵花香。看,那一簇又一簇的鲜花不甘示弱的开放;小草用星星点点的绿色,织成了一块绿茵茵的地毯,泥土的芳香沁人心脾;草地上那一棵、排排绿柳,让人映入眼帘,记在心上;还有那草坪小路更是让人陶醉。再往远处看,几位清洁工在河岸和草坪上捡拾垃圾,还有几位老人在队河唱戏,面带笑容,显得无忧,像返老还童似的。
四季的沙河公园更加秀美。春天一派生机,万物复苏,花红柳绿,春意盎然,处处是新绿;夏天绿树成荫,清爽无比,迎着吹过的河风,是一种享受;秋天红叶似火;秋虫伏鸣,地上到处是金叶,展现秋的风采;冬天雪花一片,白雪皑皑,仿佛走进了冰雪世界,美丽无比…
沙河公园如同沙河上一颗璀璨无比的明珠。