沙河公园作文
离我家不远的地方有一个大沙河公园,我常常到那里去玩。
今天天气晴朗,天高气爽。我来到了大沙河公园,啊!一幅清新秀丽的画卷立刻展现在眼前:温暖和煦的太阳挂在天边;一片片树林随风舞动,像是在和我们打招呼;那一棵棵木棉树巍然直立着,真像一个个坚守岗位的哨兵,时时刻刻保卫着公园。
我漫步走进林间小路,只听见林中的小鸟竞相唱着优美动听的歌。他们像一位位优秀的小歌唱家,纵情歌唱着悠扬的歌曲。一片片黄叶随着阵阵秋风,伴着小鸟的歌声,像跳着集体舞似的飘落下来。瞧!他们载歌载舞,一起迎接秋天的到来。
不知不觉我来到了位于山顶的放飞坪,映入眼帘的是一个宽广的大草坪。放飞坪,顾名思义就是人们放飞风筝的大草坪。这里聚集了从四面八方来游园的人,这里人声鼎沸、热闹非凡:有的在做运动,有的在玩游戏,还有的在聊天……当然有许多的人的手里都拿着细细的风筝线逆风奔跑着。顺着风筝线往上望去,空中飞着各式各样、色彩斑斓的风筝:有的像一只凶猛的老鹰,有的像一条美丽的美人鱼,还有的像一只温顺的蝴蝶。看!调皮的樱桃小丸子和机智勇敢的喜羊羊美羊羊正在天上聚会呢。我还看见有一个叔叔竟然拿着四根线放风筝,这个风筝真是独特呀!它虽然不能飞上高高的天空,但是它有一个别的风筝不能做到的功能,那就是翻跟头。很神奇吧?我也情不自禁地加入了放风筝的行列。
我玩累了,就躺在草地上静静地看着蓝蓝的天空。只见蔚蓝的天空上漂浮着洁白的云彩,偶尔有一对排成人字形或一字形的大雁在天上飞过。
天色渐渐暗下去了,人们慢慢地离开了大沙河公园。大沙河公园又恢复了平静,树儿睡着了,草儿睡着了……