今天我和我的朋友还有我亲爱的妈妈一起去沙河玩。我听说沙河有嫩绿的树枝,广阔的河水,使我赞叹不已。所以妈妈才带我去的。
我走在去沙河的路上,我幻想着沙河的景色。快到沙河了我加快脚步。沙河到了我东张西望,差点我的眼珠都快掉出来了,太美了我所看到的比听别人所说的还美,有壮丽的大树有在树枝上活蹦乱跳的小鸟,还有清新的空气。这个地方就像一个天堂,仿佛走进了另一个世界
我和我的朋友向前跑,这次我看到的是宁静的河水,说到水我记得道德经里的老子说老子说:“上善若水,水善利万物而不争,此乃谦下之德也;故江海所以能为百谷王者,以其善下之,则能为百谷王。天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。因其无有,故能入于无之间,由此可知不言之教、无为之益也。”河水旁还有一个亭子。我走到河水前低头看着河水看见有几条小鱼正在悠闲地游着。我头也不回的招着手对我的朋友王春梅说“快把网鱼的竿拿”。王春梅把网鱼竿拿来了,我和王春梅拿着鱼竿准备网鱼。
我拿着鱼网对自己充满信心地网,我俩用眼睛盯着水看有没有鱼,我看见有两条鱼正在水草里游着,就用鱼网,我网了很多次才网住几条鱼“快看,快看!网住了”。我大叫,这次我可不是网一次只网了一条鱼,而是一次网了几条鱼,“1、2、3、4、5、6”我大声的数着。我整整网了6条鱼,我兴奋的嘴都和不上了!王春梅回过头用嫉妒的眼神看着我的鱼网里的鱼。我看见两条鱼在鱼网里摆动。我把两条小鱼放在我的一个装满水的瓶子里。紧接着王春梅也网住了。我俩开开心心的网了一瓶的鱼。
沙河太大了因为我和王春梅东看西看,还有我边走边看书的妈妈。因为我和王春梅看景色看的入迷,而我的妈妈看书看的也很入迷,一不小心迷路了。
我和妈妈王春梅就问路,我们问了很久才走出这道迷宫。
秋季的沙河美丽无比。大树长出好看的树枝。我爱你沙河,我更爱美丽的秋天!