北海公园作文
一进北海公园,道路两旁的的花草树木跟着风爷爷舞动着自己的身体,跳着优美的舞蹈,似乎在欢迎我们的到来。走进去,一阵风吹来花香沁人心脾。这花香虽然比不上名贵的香水,也比不上烤鸭的阵阵香气,但这香气依然令我陶醉。我伴着这香气,迈着轻盈的脚步来到湖边,湖边人来人往,非常热闹,有钓到鱼的欢呼声,有小孩子的欢笑声,还有出租鱼竿感到生意兴隆的说笑声,小湖边到处充满了欢歌笑语。太阳火辣辣地照在湖面上,湖面上常常还有小鱼吐出的小泡泡,在阳光的照耀下,闪闪发光,小泡泡也变成了五颜六色的了。小鱼一不留神,咬住了的钓钩上的诱饵,被人们钓上了岸,我也情不自禁地买了一袋鱼粮扔进水里,便会看见一大群小鱼争先恐后的抢着,这场面别提多有趣了。
我沿着一条鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小路蹦蹦跳跳往前走,两旁种着碧绿的竹子,走到 最里面有一棵千年大树,又名九龙树,因为 它的树干像九条活生生的龙盘绕着,所以叫做九龙树。
太阳已经爬上了树梢天气非常的炎热,风爷爷也不知去向,我依依不舍地离开了北海公园。再回来的路上,我想:北海的景色真美呀!人们可以在哪里呼吸新鲜的空气,欣赏湖中美丽的景色,还可以体会钓鱼的乐趣,生活多幸福啊!