大桥写景作文
“八一”大桥位于英雄城去昌北机场的必经之路。“八一”大桥墩可谓家喻户晓、人人皆知,今天我和妈妈怀着兴奋的心情在双休日的下午去看了看雄伟的“八一”大桥。
一到“八一”大桥,赣江水真是清澈的,蓝蓝的天空映得湖水像美丽的“天空”。赣江是这么宽阔,这么碧波粼粼,江面上各种各样的船,发出“笛”声。“八一”大桥高大雄伟,桥墩伸入江底,深不可测。近着一看,桥头有一只白猫、一只黑猫,妈妈说:“白猫黑猫抓到老鼠就是好猫。”赣江水真是心旷神怡呀!
桥上的十二生肖更是妙不可言,狮子在嚎叫,兔子在奔跑……桥上还有很多地方都是非常值得一看的。
这时,一眼望去红谷滩是一片东方的伊甸园,滕王阁是三大名楼之首,这是我的家乡而骄傲!有了这“八一”大桥就是古人王勃的古句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”!