我早早地醒了,刷刷牙,洗洗脸,以最快的速度吃完饭。在平常,我都会慢吞吞地做完这些事,但今天是魏老师带我们去洛浦公园游玩的日子,我不得不加快速度。干完事后,我便马不停蹄地赶向车站,坐上了26路车。我开始想,今天魏老师会带我们玩什么样的游戏:成语接龙?二十四点?还是……
不知不觉,公共汽车已行驶到原先上课的地方,我急忙下了车,向学校狂奔。远远地,我就看见作文班的红旗在飘扬,我加快了脚步,终于跟上了。一上车,我看见了我的老朋友陈杰辉。我俩聊了一路。直到下车,我们才知道不止我们十几个人,大部队一直在这里等着。老师让我们集合,一点名,好家伙,足足有三十多个小孩。魏老师给我们讲了关于安全的问题,让我们记在心上。说完,我们迈着整齐的步伐走上了洛浦公园。
洛浦公园里鸟语花香,柳树伸展着枝条,小花小草随风摆动,一幅生机勃勃的样子。老师带我们来到一个长亭下,开始了第一个活动——二十四点。老师给我们一人发了四张牌,可以用加减乘除来算,最终得到二十四。口令一下,大家都开始快速运算,而我的牌却是七、八、九、十,我怎么算也算不出。一看有许多人已经算出二十四,我就越来越着急,眼睛一瞟,熊国皓的牌和我的牌只要换一张就能算出二十四。我急忙求他和我换一张牌,他欣然接受了。就这样,我也算出了二十四。紧接着,魏老师让我们给玮玮哥哥出题。玮玮哥哥可真厉害,一下子就算出来了。紧接着,老师挑了几个调皮捣蛋的孩子,让他们跟老师做动作。看着他们东扭西转的样子,我们都想笑。老师还让他们跟着老师打节奏,这可难住了他们。最后,经过其他同学的帮助,他们终于学会了。
活动接近尾声的时候,老师让我们选择《玮玮跬步》上“人生指路灯”中的小诗,在地上抄写下来,还要评选。我认真地抄了一首《乐学》。最后评选结果我是第十名。看来真是山外有山,人外有人呀!
这次活动,锻炼了我们的算数能力,意志力和表演能力,以后,我们都要全面发展。