南山公园作文
今天,我们全家人都要去南山公园爬山。这里是我们家乡最著名的旅游胜地。
到了南山公园,我的正前方就是大门,大门上刻着四个金光闪闪的大字:南山公园。门檐弯弯的如同一艘红色的大船。大门的两边是售要处。我情不自禁地怀着愉快的心情走进了公园里面。
走进公园,首先映入眼帘的就是那美丽的大花坛。花坛里的花朵五颜六色的,每一朵花好像一个个小朋友欢乐的笑脸。那个花坛让我仿佛看到了一片花的海洋。花坛的四周还有一些绿色的小草,他们好像一个个绿色士兵,保护着那些姹紫嫣红的花朵。微风拂过,小草随风舞蹈,好像在告诉我们春天来了。我闻到了阵阵清香。我的步伐一直向南移动着。看到了碧绿的人工湖,湖水清澈见底,湖面风平浪静。微风吹来,湖水漾起波纹,好像一排排水姑娘在翩翩起舞。这时,一道刺眼的光芒照射在湖面上,湖水立刻变得金光闪闪,好像太阳为她穿上了一件华丽珍贵的裙子。湖里的小鱼好像一个个小朋友在玩游戏呢!
我的步伐移动到了西边的树林里,我的眼前是一个金色的海洋,一根根嫩嫩的柳条垂下来,好像一条条黄色的丝带。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在唱那首《春天在哪里》的歌。
我们继续往前走,一会儿便到了山脚下。我抬头一望,一个个石阶伸向远方,直入云霄。并且每一个石阶上都刻着重要的历史事件。我就这样一边爬山一边学习,不知不觉就到了山顶。我往下一瞧,啊,刚才看到的大花坛一下子变小了,变成了一只五彩斑斓的小蝴蝶啦。
南山公园真漂亮啊!