暑假里,爸爸妈妈带我和弟弟去景山动物园玩。上山的时候,幸亏有又高又大的松柏挡着强烈的阳光,不然的话,我们就会被太阳烤干了。
买了门票,我们便迫不及待地走进了动物园。园内有很多动物馆,生活着许许多多可爱的小动物。在我和弟弟的商议下,我们先去海豚馆欣赏小海豚们精彩的表演。来到馆内,里面坐满了观看表演的人。表演开始了,活泼可爱的海豚一会儿转圈,一会儿顶球,样子可爱极了。有时趁你不注意,还会喷你一身水呢。
离开了海豚馆,我们来到了金钱豹馆。穿着这一身斑点服的金钱豹身手十分矫健。你瞧,饲养员拎着一只兔子,准备给它投食了。那家伙双眼目不转睛地盯着眼前的美食,恨不得马上把它夺过来。当饲养员将兔子投入馆中,那家伙便全速奔向眼前的美食,虽然那只兔子跑得飞快,但它又怎么可能跑得过奔走如飞的金钱豹呢?不一会儿,金钱豹果真把兔子给抓住了。我想:这只兔子实在是太可怜了。
时间过得真快,我们要与小动物们告别了。下山的时候,我在一处有积水的地方发现了一只全身披绿的青蛙。这时,飞来了一只漂亮的蝴蝶。没等我反应过来,蝴蝶就消失不见了。原来青蛙把蝴蝶纳入它囊中了。
这次的景山一行,不仅让我看到了许多可爱的小动物,还让我收获了满满的快乐。我希望下次还能来这边游玩。