景山公园作文
暑假,我和爸爸妈妈来到北京游玩,最让我记忆犹新的就是美丽的景山公园。跨入景山公园的大门,“蝴蝶展”,这三个字立刻吸引了我的眼球,我拉着爸爸妈妈走进了蝴蝶展的展区。五颜六色的蝴蝶在展区里飞舞,犹如一个个美丽的仙子正在欢迎游客们的到来。有的蝴蝶在进食,有的蝴蝶在休息,还有的蝴蝶在采蜜,快乐极了!我们沿着弯弯曲曲的小路,来到了一片荷花池。荷花池里的荷叶像是一把把翠绿色的雨伞。给池塘里的小鱼遮阳,一朵朵粉红色的荷花亭亭玉立,一阵风吹过,荷花还会随风舞动,宛如一位婀娜多姿的舞者,尽情享受着舞蹈带给它的乐趣。我们继续向前走,来到了一片茂密的树林,笔直的树就像训练有素的战士一样,守卫着这美丽的景高山公园,你瞧!
一只小鸟正在一棵树上休息,人们的耳边还不时传来几声鸟叫,鸟叫时而快,时而慢,时而欢快,时而低沉,仿佛是一首感情鲜明的交响曲。向人们的到来表示欢呼、欢迎。时间一分一秒地过去了,傍晚的晚霞渐渐露出了它的笑脸,我们依依不舍地离开了景山公园,回想着那些美丽的情景,真是让人意犹味尽。啊,我爱景山公园,我更爱我们的首都北京。