中国的风景名胜很多,数不胜数,各各都是湖光山色,沁人心脾。有的非常美丽,让人陶醉;有的崇山峻岭,让人非常震撼;有的则非常好玩,让人高兴。风景名胜就像一个手掌,抓住我们的好奇心,让我们去游玩,就像一条美丽而又可爱的小鱼儿,让我们忍不住去追它;又像一朵花儿,让我们迷恋它的芬芳。
俗话说:“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。《荀子》”这句话让我懂得了风景名胜有很多,你不去亲身体会就不知道它的美丽,所以我们要多去一些风景名胜游玩。我觉得风景名胜虽然有很多,各个都是景色宜人,但是永远也比不上我们莱芜的红石公园。有的人可能认为,这个地方太小了,我才不愿去呢!有的人可能说,我要去著名的地方,但是不去游玩又怎么知道它的魅力呢?
春天,万物复苏,鸟语花香。给人一种很舒服的感觉,我想红石公园又是一番怎样的风景呢?于是我和爸爸妈妈一起向红石公园出发了。一路上我非常高兴。到了那里我看见红石公园焕然一新,真是美不可言。这里的空气也使我心旷神怡。看!那可爱的柳树,刚萌发出的芽儿,嫩嫩的,绿绿的。正争先恐后的长着,使我赏心悦目。还有那漂亮的杏树,它正在摆弄着那窈窕的身材,杏芽儿也向我微笑,打招呼,让我高兴万分。那地上的花儿遍地都是,五彩缤纷。还有那小草也发出了嫩芽,非常可爱。真像在仙境一般。听!那美妙的泉水叮叮咚咚!像春天的音符一样,弹奏出一首首美妙绝伦的曲子,使人喜笑颜开,这是大自然的声音。红石公园最有名的是红石头。有的像绵羊,蹲在那里;有的像一头雄伟的狮子,卧在那里;还有的像俊马,在那里奔腾,奇形怪状,非常壮观。来这里游玩的人很多,时间飞逝,我便依依不舍的回家了。
红石公园的魅力,让我着迷,我希望将来的红石公园变得更加美丽!