骑着自行车,与好友一起向市民公园进发。一路上,高大的樟树向我们招手,飘飞的蝴蝶为我们劲舞,鲜艳的花朵绽开灿烂的笑脸。转眼间,我们就来到了令人心旷神怡的地方——市民公园。
刚进入市民公园,首先映入眼帘的便是那朵朵含苞待放的荷花了。那荷花做得栩栩如生,仿若是从天而降的荷花仙子化成的。那一朵朵粉色的荷花好像正在笑眯眯地望着我,同我说话,与我共享她的美好经历。深吸一口气,好像还能嗅到荷花淡淡的清香。再看那荷叶上的水珠,一滴一滴,像珍珠般散发着柔和的光芒,静静地卧在荷叶上。旁边的几朵小花骨朵儿,衬托的正中心的荷花更加的婀娜多姿,亭亭玉立。“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”说的不正是如此吗?背坐在荷花旁边,使人感觉到无比的安逸与舒适。
此等好玩的时刻,我们怎肯放过?只见我们的身影在荷花间的间隙中若隐若现,玩起了捉迷藏。表妹弓起身子,紧闭着眼,大声地数着:“……五、四、三、二、一。藏好了吗?”我们却只是暗暗地匿笑,不敢出声。“那,我就捉你们了。”表妹把眼睁开,不停地搜寻着我们的身影。忽然,我觉得背事很痒,一回头便看见表妹在身后对我笑。“哈哈,我抓到你了,乖乖投降吧!”“啊。”我大叫一声,慌张地跑了。表妹在后面叫着:“别跑,给我站住。”快乐的时光就这么流逝。
“哎,你们看。”表妹突然说道。我们顺着她所指的地方望去,只见一弯小桥横跨在水中。这座桥刚刷上了油漆,红亮红亮的。我站在桥上往下望去。呀!这水可真清哪,连水底的沙石都看得一清二楚。站在桥上,别有一番韵味。
继续往里走,我们又到了另一个景点。一位老人披着蓑衣,戴着斗笠,正在艰难地撑着船。他那饱经风霜的脸上显现出了一道道的皱纹,那些皱纹凸显了他的苍桑,体现了他的艰辛。他脚下的小舟好像正在被惊涛骇浪所折磨,摇摇晃晃的前行着。站在小船上,我仿佛正在和渔夫一同抗争,耳边仿佛响起了波涛拍打着船身的声音。抚摸着船身,那凹凸不平的裂痕是它身经百战最好的证明。望着那尊塑像,心里不由得产生一种敬佩之情。
我爱美丽的市民公园。