在芜湖市九华山路与黄山西路的交汇处有一座九莲塘公园,那里风景优美,环境幽雅,是我们一家人爱去的地方。
秋天,当你一走进公园路口,有4棵桂花树,桂花树种在花坛中央,在低矮的金边黄杨和红花继木的衬托下,桂花树显得格外茂盛,桂花树树枝细细的,叶子长长的,金黄的桂花就一团团的开在枝叶间,散发着浓浓的、甜甜的香味,引得游人纷纷停下脚步,在树下贪婪地呼吸。
走着走着,池塘边的几棵红枫就显得格外引人注目,红枫不高,叶片红得像火一样,非常耀眼。
九莲塘公园的池水清澈见底,站在水边,可以看见绿色的水草,还可以看见一条条小鱼在水里游来游去。
早晨,人们来到九莲塘公园做操,锻炼身体,傍晚,中老年人纷纷来到广场上跳舞,许多爸爸妈妈带着过来孩子散步,四周播放着音乐,十分热闹。
九莲塘公园是个天然的大氧吧,我喜欢九莲塘公园。