东湖公园作文
暑假的生活真是丰富多彩。在暑假期间,我也游览了许多风景名胜,其中,印象最深刻的还属东湖山公园。
一走进东湖山公园的大门,最引人注目的便是葱葱郁郁的树木。它们为人们遮阴,辛辛苦苦的工作着,却毫无怨言。右边的小池子也很引人注目。池子上有一座小桥,可以使人们方便的走另一条路。
前面是金鱼池,顾名思义,这里有很多条金鱼。人们常常给它们喂食,我发现金鱼能吃的东西还挺多,我一不小心丢了几块爆米花到池子里,没想到一大群金鱼居然在争抢。看着它们那样子,我觉得金鱼真可爱。
东湖山的山路不像其他山那样险峻,而是非常平坦。在山上,你可以看见山下的一切景色,一条条道路环绕着东湖山,好像是为东湖山披上了大自然所恩赐的彩带。
东湖山,最有特点的景色当然就是东湖。现在让我们看一看东湖吧,东湖十分广阔,旁边还有一个沙滩。在这里,我看见许多人在乘坐着小船去参观东湖,于是,我和妈妈也想去参观参观东湖的美景。随着温暖阳光的照射,整个东湖都散发着金光,微波荡漾,像是为它穿上了一件豪华的金色外衣。我和妈妈在船上到处参观风景,暖洋洋的阳光洒在我们的脸上,顿时觉得十分惬意。在船上看着这些景物,是多么的心旷神怡啊!
东湖山公园除了这些景色,还有许多新奇的美景。欢迎大家来东湖山公园玩!
东湖公园作文 篇4
春风拂面,莺歌燕舞。在这美丽的春天里,你走进德阳的东湖山公园,更会感受到春天的美丽。来到这里,你会闻到花儿的清香,看到柳树的舞蹈,听到鸟儿的歌声……最美丽的,当然要属那东湖了。 [A38]
湖边长着嫩绿的小草,五颜六色的花儿争奇斗艳,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,雪白的柳絮也随着微风翩翩起舞。湖水是那样绿,绿的像是被周围的绿树、绿草染[A39] 过似的;湖水又是那样清,清得可以看见湖底的石头。湖里有各种各样的鱼儿,欢快地游来游去,好像是在参观湖底美丽的景色,又好像是在玩捉迷藏的游戏。一阵微风吹过来,湖面泛起了层层波纹。湖边的柳树随风飘动,多像一位位能歌善舞的少女,摆动着她柔软的腰肢,在微风中翩翩起舞,雪白的柳絮也在为柳树姑娘伴舞。看到这美丽的柳树,我不禁想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。” [A40]
美丽的东湖边上还有一片人造沙滩。细小的沙粒在阳光的照射下闪闪发光,像一粒粒金子,又像是给小河铺上了一层金黄色的头发,美丽极了![A41] 这里是孩子们快乐的天地,这里留下了他们的欢歌笑语,这是记载了他们幸福的童年! [A42]
东湖山公园真是山清水秀、景色宜人,是人们游玩的好去处啊!