东湖公园作文
我的家乡枣庄,有一个远近闻名的东湖公园。
这里有许多游客前来游览。来到东湖公园,你一定会情不自禁地惊叹:“东湖真美啊!”远望,东湖的水就像一面明镜,天水一色,浩瀚无边。走到湖旁,乍看,湖水犹如一谭诱人的美酒,静静的,清盈盈的;细看,又宛如一块无暇的翡翠,亮亮的,碧绿碧绿的。那一只只小舟,荡漾在这明净的东湖上。船桨激起的微波,荡起一圈圈漪涟,湖面犹如一面起皱的缎子,阳光一照,又好似满湖碎金。粉的,白的,一朵朵美丽纯洁的荷花装饰着这碧玉般的湖面。湖中那一条条鱼正在追逐嬉戏。岸过几株柔柳,像正在梳妆的少女,照着东湖这面明净的镜子。她们把秀美的长发垂到水面,轻轻梳洗。太阳公公抚摸着五颜六色的花,湖水倒映着旁边的假山和高空的白云,湖光山色融为晶莹的一体。
青山依着碧水,绿水映着苍山,再加上岸边的柔柳,山间的野花,构成了一幅绚丽多彩的山水画。