雪写景作文600字
这几天,一有时间,我就双手插着脑袋望着窗外。外面的天空沉沉的,城市里的高楼大厦都深入了云霄。现在是冬天,天气自然是非常冷的,只是却一直都没有下雪。今年的冬天,一场雪都还没有下的。
我望着窗外,一会儿望望天,一会儿望望外面的高楼大厦,我想着,这个冬天若是下一场大雪就好了。就在我这么期盼中过了几天后,在一天的午后,居然真的下起了雪。鹅毛般的大雪纷纷扬扬,就像是要将世界都覆盖一般。
窗外的高楼大厦也好像走进了一个冰雪的世界,在洁白的雪花之下,全都变得纯净起来。下雪的时候,我又双手撑着脑袋望向窗台之外。雪中的城市果然有着一番别样的风味。我瞧着瞧着这越下越大的雪,接着,也按捺不住自己的心,穿上自己的棉鞋就从家里走了出来。临走时,我想着现在雪地里肯定有很多的伙伴们在玩耍。
等到我下了楼,就在小区的公园里就有着不少的小朋友们在雪地里追赶着。这场雪才下不久,也因此此时地上的积雪不多。只不过,此时地上的积雪正以肉眼可见之势在覆盖着大地。当我在小公园里走了一圈了后,地上的积雪已经能够被人踩出脚印了。随着地上的积雪越来越多,不少人都在空地上,准备着堆雪人了。
我看着玩得很嗨的一些人们,听着他们的笑声,我也不自觉的高兴起来。雪花的装饰下,屋子变白了,树变白了,马路变白了,停靠在路边的小车也都变白了,在这个洁白的世界里,我只想说一句,下雪真好!
下雪真好,为我们带来一个洁白的世界,一尘不染。还给我们带来如此多的欢乐,雪中的游戏,无论是打雪仗,还是堆雪人,都是如此的有趣而带有童年的色彩。