家乡写景作文
我的家乡在宁夏回族自治区石嘴山市惠农区红果子镇,那里是一个不知名的小地方,但却有说不完的美景。有“母亲河”之称的波涛汹涌的黄河,有矿藏丰富的贺兰山,有号称万亩的红柳园,有……
我们就来说一说贺兰山脚下的罗家园吧!那是一个山中有水,水绕山流,树木奇特的地方。如果你要去那里游玩,我建议到之后先包一个蒙古包,边享受大自然带给你的无限美景,边品尝农家山柴山火炖山羊的奇特美味。吃饱了,找几个人搬一个小桌子,坐在蒙古包外浓浓树阴下面乘凉,再聊聊天、吃一吃小吃……或在小河边洗洗脸,玩玩水……那种快乐,简直是用语言无法表达的。
然后来到大雄宝殿去上香、拜佛,再开始爬山。那里的山,虽然没有名山的陡峭、险峻,却有她内在的美。山势延绵,爬起来一点都不费劲,比武当山都好爬。因为贺兰山上没有阶梯,我们大家爬起来易如反掌。
介绍完家乡的山,我再介绍一下家乡的水吧!我们红果子镇的水,是从贺兰山上引流下来的,纯天然的,对人体不但无害,反而有益的山泉水。水质清澈,甘甜可口,含有人体所需的多种微量元素,有好多叔叔阿姨都慕名前来我们这儿“借”水吃,有趣吧!我是喝着从贺兰山上流下来的纯天然水长大的,她是我们的生活健康、快乐!
此刻我想对大家说:“贺兰山水甲宁夏!”惠农人民欢迎广大的旅游爱好者前来观光旅游,热情的惠农人民一定会让你趁兴而来,满意而归。