热闹的公园作文
周末的下午,天高云淡,温暖的阳光照在身上暖融融的,我和妈妈漫步在百荷公园里。
远远望去,公园里的湖水在阳光的照耀下,仿佛一大块银镜闪闪发光。公园里的树一棵绿一棵黄一棵红,就像谁给公园绣上了五彩的花边,那么惹人喜爱。一些可爱的小鸟正停在树枝上叽叽喳喳地唱着歌,不一会儿又像风一样飞去,消失得无影无踪,只有那些被鸟儿站过的树枝还在轻轻地摇动着。
百荷公园边的步行街热闹非凡。随处可见卖水果、卖菜、卖玩具、炸串串的小摊,吃的喝的穿的玩的应有尽有。突然,耳畔响起“砰”的一声,“什么东西爆炸了?”我满脸疑惑。这时妈妈指着一个地方说:“这不是妈妈小时候吃的爆米花,现在已经很少能看见这样的东西了。”原来刚才的声音就从这里发出来的。
我顺着妈妈的视线望过去,只见炸米的叔叔将一个铁制的仪器装满米放在火上烤,大约过了10分钟,叔叔说:“请注意啊,马上要爆炸喽。”说着他迅速地将手扳一扳,往黑皮口袋里一放,“砰的一声,白花花的爆米花就出炉了。
周末的百荷公园仿佛一个小小的街心花园,真是热闹非凡呀!