西湖写景作文
我终于第二次见到了西湖,我为她的温柔秀美所折服。
汽车在颠簸了几个小时后,在西湖的风景区停下来了。刚下车,我的疲倦转眼不知去向,只留下好奇与欣喜。西湖实在太美了,美得让人沉醉,美得让人痴狂。不管是拂面而来的清风还是弥漫身旁的花香,都是温柔的;不管是蔚蓝无比的晴空还是波光潋滟的湖水,都令人心旷神怡。我们冒雨游了一遭瑶林仙境,对里面的岩石很为惊奇,感叹大自然造化的神奇。我们来到西子湖畔,这种感情愈发强烈。
我到西湖是来寻梦的。早在余秋雨的散文中,我就领略了西湖的美艳。如今,我亲眼见到了西湖。西湖的美景确实令我大开眼界,世间竟有如此秀美的神奇。
漫步在苏堤,在并不宽阔的林荫道上行走,到处可见盛开的桃花,红的像,粉的像霞,它们都在温暖的春风中尽情舒展婀娜的身姿,如同一位位妆扮入时的杭州美女子。一路上鸟鸣不绝,它们荫蔽在宽大的树叶上。听见婉转悠扬的鸣叫,抬头却寻它不得,给人一种欲言又止的感觉。这便是西湖的魅力所在。
乘船进入湖心小岛上,我可以近距离接触西湖水,她清澈透明,波澜不惊;远处的水泛滥着白光,近处的水拍打出涟漪,简单而和谐,美得自然,没有任何装饰。西湖水把来到西湖的各种思想全都款款地摇碎,溶成一气,把各色信徒都陶冶成她的游客。她波光一闪,嫣然一笑,便永恒地定格在我们地记忆中。
岛上俨然是一个世外桃源:鸟语花香,映着青山,傍着绿水,美丽之极。各种花儿都争着开放,为这美丽地世界增添一分娇艳。一朵花,就是一朵怒放的生命,所有的鸟儿都齐声高唱,每一句鸟鸣都是一段和谐的乐曲。
青苔小路,从古至今让人踩踏,高树奇石一如既往地让人尽情地抚摸。这里向左可远观雷峰塔。我见过雷峰塔的琼楼玉宇,不知白娘子一切可好?这塔已不是鲁迅先生已论再论的雷峰塔,而是钢筋结构,金碧辉煌地耸立在青山绿水之间。向右可见一实心铁塔,如同西子一般和雷峰塔遥遥相望。
梦总是美的,西湖必我的梦境更美,让人流连忘返,恋恋不舍,也让人感觉沉重。西湖的潋滟迷失了太多的人的心志让它们停滞不前;西湖的淡抹浓妆消磨了太多的人的信念,寻梦于青山绿水之间。
西湖,一个梦境,离我如此亲近,恍惚间又离我远去。