人民公园游记作文
从我出生到现在,经常去人民公园玩,可是我百去不厌。
一个双休日,我和爸爸又一次来到人民公园。走进人民园就是一个大花坛,花坛里开满了鲜花,一串红、鸡冠花、千日红、万寿菊,红的、黄的、蓝的、紫的,五彩缤纷,美不胜收。
往前走几十米,就看见一个大湖,这湖水碧绿碧绿的,仿佛是一块巨大的翡翠。湖四周的绿树倒映在湖水中,湖水显得更绿了。这湖水叫白龙湖,湖水心有一座九曲桥,像巨龙一样卧在湖面上。我们租了一条鸭子造型的白色小船,上了船,爸爸一边划船一边欣赏风景,我兴致勃勃地喂起了鱼。我先丢了几颗玉米,就有几条鱼游过来抢下这几颗玉米,我又丢了几颗玉米,一大群的鱼游过来,它们抢食的时候,每条鱼的嘴巴一张一合,发出很大的响声,把湖水都溅到船上了。看到鱼儿们吃得这么欢,我也很开心。船慢慢地往前驶去,我时不时丢几颗玉米,鱼儿们就跟着我们的小船往前游,真是一群馋猫!
下了船,我们穿过九曲桥,走了一段路,我们来到了荫生植物园,在里面,我们欣赏了很多荫生植物、水生植物、肉质植物,各种各样的植物奇形怪状的,有酷似龟壳的龟背竹,有酷似珊瑚的珊瑚海棠,还有像塑料块的睡莲,真是上天地之大无奇不有啊!
我们又来养殖园,这里的小白兔非常可爱,雪白雪白的毛、两颗红宝石一样的眼睛望着我们,好像在说:“给我们带了什么好吃的啦?”我赶紧买了一把小白菜喂可爱的兔子,望着小白兔的觜一张一合地吃着,真有趣呀!还有许多的小朋友在喂鸽子呢!
我喂完了兔子,还去了游乐场,我坐了“海盗船”、“小飞机”,高兴极了!
风景优美的人民公园,是我的乐园!我永远都不会忘记它!