公园的交响乐作文
大自然的声音多姿多彩,有雷声、风声、雨声……但你可能没留意过公园里的声音吧,如果没有就一起来听听吧。
一进公园,就能听见小草在微风中跳舞,发出“沙沙”的声音,这声音好像在对同伴打招呼:“你好啊,早上好。”小草旁的野花在被风给抚摸着,忍不住发出了“咯咯”地笑声:“好痒啊,好痒啊!”这时,飞来了一只身着黄黑花纹的蜜蜂,它欢快地发出了“嗡嗡”的声音,好像在唱:“啦啦啦,我是一只小蜜蜂,我要去采花粉,东找找,西找找,咦?那里有一株花卉,过去看看。”于是,小蜜蜂飞过去收集花粉了。
小动物也在发出声音呢!小狗在草丛里跑着,然后又坐下,坐下后还“汪汪”叫呢,像在说:“先休息会儿,等会儿再跑。”草丛里,甲虫音乐家在全神贯注的振着翅膀,发出的声音美妙极了,引得很多人都蹲下来欣赏这美妙的声音;青蛙也不甘示弱不禁风,几十只青蛙在池塘的莲叶上“呱呱”叫着,它们也在表演着大合唱呢!
还有小猫、鸭子、小昆虫……它们也来发出美妙的声音呢!树林里鸟儿鸣啭,树叶轻语,大自然的声音真好听,令人陶醉。人类发出的声音也不比大自然的声音差呢!
草坪中间有一个大广场,广场上有许多人在跳舞、说话、音乐声和节拍声混合在一起,一个小女孩在绳,她一边跳一边数着自己的跳个数:“一个、二个、三个、四个……”绳子打在地面上,也发出“嗒嗒”声,似乎在欢唱很高兴地看着自己被小女孩使用呢!另一边,一群老人们都在跳广场舞,你看广播里播放着优美的民族乐曲,老人和着节拍在手舞足蹈。跳累边休息还一边拉着家常,不是很有趣吗?
你听,公园里多么热闹啊!有大自然的声音、有人们跳舞的声音、小朋友的欢笑声,还有小动物歌唱的声音……这些好听的声音交织在一起,仿佛是一曲美妙的交响乐呢!