植物公园作文
金山植物公园,风景优美,景色迷人。一走进西门,首先映入眼帘的是“金山植物公园”这几个红色的大字雕刻在一块的石头上非常惹人注意。一条弯弯曲曲的石子路向里面蜒伸,路两旁是高大挺拔的松树,他们在阳光的照耀下显得更加葱绿,他们想士兵一样守卫着公园。
我的家乡无论是春季,夏季,秋季还是冬季,都有一道独特、迷人的风景,那就是金山植物公园。
春天,草木发芽,万物苏醒。家乡的金山植物公园显得特别美丽。草地上,小草发芽了,就像铺上了一层绿油油的地毯,可好看了。
夏天,树木更加茂盛,把人们的视野都遮住了。草地一片深绿,树叶无比苍翠,这里变成人间天堂,变成了蝴蝶和蜜蜂栖息的胜地,变成了花草树木生长的好地方,还变成了绿色的海洋。
秋天,果实累累,大雁南飞,秋高气爽,树叶变黄了,松柏的叶子反而更苍翠。这里变成了金色的海洋,到处都是金黄的一片,美丽极了!
冬天,一片萧条,只有松柏更加苍翠,这些松柏就像一个个哨兵矗立在这里,守护着这片美丽的土地。
如果阳江是一颗翡翠,那么,金山植物公园就是翡翠上的明珠了。
我爱家乡的植物金山公园。