植物公园作文
我的家乡在阳江,那里有许多美丽的景色,比如北湖公园,中山公园,鸳鸯湖,其中,我最喜欢的是金山植物公园。
春天的金山植物公园可真美呀。金黄色的迎春花,粉红的桃花,大黄色的郁金花竞相开放,相互比美。最令人注目的就是公园中的樱花桥,那可是非常热闹的,玫红色的樱花开放了,绽开了笑脸。人们都来这里欣赏这些美丽的花朵,一阵春风吹来,樱花纷纷飘落,像一幅唯美的油画,小草从地里探出头来,正望着这个新奇的世界。
夏天到了,金山植物公园里的树木郁郁葱葱的,加勒比松站得非常笔直,阳光照射着整个金山植物公园。人们在加勒比松下乘凉,愉快极了。
秋天的金山植物公园更美啦,菊花和桂花银丰开放,十里飘香,公园里的树木树叶都变黄了,金黄色的树叶像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞一样。落叶落在地面上铺起来一层金黄色的地毯。冬天的金山植物公园,百花凋谢。只有加勒比松还穿着翠绿色的大衣,像一个威武的士兵一样守护的金山植物公园。
金山植物公园真美呀!