忘不了秋叶哦!
每逢秋高气爽、天高云淡的日子,金黄的树叶像飘荡的小船,飘飘悠悠,打着旋儿落在地上。
一阵秋风吹过,树叶在树枝上跳起欢快的舞蹈,沙沙作响。毕竟是枯叶,风一吹,一片片黄叶像一只只蝴蝶在空中飞舞;可风一停,这些落叶便像醉了似的,飘飘悠悠,晃晃荡荡地回归大地。捡起地上的一片梧桐叶,细细地端详着,它像一只枯黄的手掌,叶子背面的纹路清晰,叶脉突出,似锐利的爪子。无数的小叶脉,形成了纵横交错的纹路,像地图上复杂的公路一样。
“呼—呼—”,又有几片叶子离开了树枝,远远地看着落下的那几片叶子,它们有的像俊俏的伞兵利落地乘风而降,有的像舞蹈家在空中跳着优美的芭蕾,还有的像美丽的花蝴蝶翩翩起舞……
有一次,我有一个奇怪的发现,有一片银杏树叶尤为特别,绿色还没有完全褪去,边缘却已经成为金黄色的了,黄色和绿色结合在一起,像一把镶了金边的翡翠折扇。也许是秋姑娘太忙了,把这片本不该离开树枝的银杏叶也扯下来了;又或许是这片银杏树叶还在留念夏天吧,不愿换上秋装呢。
秋姑娘的到来,使枫叶羞红了脸,是那么红,那么艳,充满生机,远远望去,似一团火在熊熊的地燃烧。红色代表勇气,红色代表斗志……也许这就是人们喜欢枫叶的原因吧
我喜欢秋天,更喜欢秋叶,你呢?
期待着秋叶哦!