红梅公园作文
今天是个风和日丽的好日子,爸爸提议说:“我们去红梅公园喂鱼吧!”我点点头,答应了。我便随手拿了一小块吃剩的月饼,便出门了。
我们过了马路,径直向红梅公园走去。来到鱼池边,只见横跨鱼池的石桥上站了许多人,有的把自己买的或带的食物洒向水面,有的则在用相机记录鱼儿吃食的精彩瞬间。我们也很快加入到喂食这一行列中去,我们走到鱼池边的乱石前,将月饼皮的碎屑洒向湖面。我的方法和别人的不同,我先抓一把月饼屑,然后用力往天空一抛,月饼屑便纷纷扬扬地飘落下来,轻轻地漂在水面上,犹如一叶叶漂浮于沧海之上的小舟。我则“欣赏”着这“落英缤纷”的景象。不一会儿,鱼儿簇拥上来,你争我抢地抢食吃,有的快人一步,吃了好多,有的暗地偷袭,躲在水下暗处,一见有食物,便猛窜上去,一口吞下,不过这只是小鱼,好戏还在后头!
我又掰了几块月饼屑,刚准备扔,爸爸便提醒我:“别急着扔,这才是小鱼,大鱼还没有出来呢!”于是,我便把这最具诱惑力的的饵扔到了池中心,然后越扔离我越近,目的是引诱大鱼到我跟前来。这方法真奏效!没过几分钟,几条耀武扬威的大鲶鱼顺着我设计的路线游了过来,它们长着短短的胡须,目光炯炯,有一派帝王风范,小鱼散了,莫非鲶鱼是鱼王?后来,我索性直接将剩下的月饼一股脑扔出去,一只鲶鱼见机行事,一口便独吞了。
喂鱼真有趣,不仅能喂饱生灵,还能观赏,别有一番风味!