红梅公园作文
2月25日,我在红梅公园参加了“梅花节”。
虽说是“梅花节”,但也有许多别的美丽的花。一进大门,你便能见到红黄两色的郁金香,大朵大朵的杜鹃花,还有虽小却暗藏魅力的夜来香……五彩缤纷,精神饱满,朵朵都夺人眼目,让人好似觉得身处花海之中,令人心旷神怡。
沿着大道往园内走,便来到了桥上。桥中摆放着几座喷泉塑像和一些花坛,而桥边上的旗杆上,挂满了对联,福字与大红灯笼让人感到了过年喜气的氛围。
过了桥,眼前突然出现了许多马的石像,想必是因为今年是马年吧!这一匹匹马的石像个个都栩栩如生,就连马鬃毛的纹理和一块块壮实的肌肉都被雕刻的纤毫毕现。无论是昂着头“唏溜溜”长鸣的马,还是抬起前蹄准备奔跑的马,都能让你联想到“龙马精神”、“马到成功”等这些成语。
再往里走一些,往左一拐,就来到了“梅花山”。其实“梅花山”并不太高,最多算是个小山丘。放眼往山坡上望去,只见满山都是梅花树。红色的梅花热烈红火,白色的梅花玉洁冰清,绿色的梅花纯朴大方。还有的梅花树更为特别,树上嫁接着红、白、绿三色的梅花。这梅花园的每朵梅花都形态各异,各有不相似之处,所以每一朵梅花都值得人们细细观赏。
天色渐渐暗下来了,已经到了下午五点多钟了,我们按着原来的路线出了红梅公园。