公园四季作文
春天,我来到公园。一进门,就有一群穿着金黄色大衣的迎春花迎接着我们。
往前走,我闻见一阵青草香。我望了望,原来是一片绿油油的草坪。草坪上长着一群小花,香气扑鼻。头顶有一群小鸟,它们和蓝天组成了一幅美丽和谐的画面。有的在帮伙伴们打理羽毛;有的在枝头“唱歌”;还有的在跟朋友捉迷藏呢!
再继续往前走,你会看到一个小小的池塘。里面有几条活泼可爱的小金鱼,它们在池塘里游来游去。
夏天,公园中间有一个大大的荷花池,形状看上去真像一个小姑娘撑着一把小绿伞呢!我仔细一看,荷花上还长出了一个莲蓬头。荷花正好长在河边,我伸手便可以摘到。我摘下以后,把里面的莲子取出来,拿在手上滑溜溜的,看上去绿油油的。把它塞到嘴里,呀!这莲子可真甜啊!我想把家里的池塘里也种上荷花,等到明年夏天,就可以吃上莲子啦!
秋天,公园不再那么绿了,而是金灿灿的。地上是谁给我们铺了一层金黄的地毯?走到尽头,你会发现是一颗桂花树。上面长着许多娇气可爱的桂花。它虽然小,但是香气比其他花香多了。
冬天的公园,鱼儿不再活泼了。树的枝叶已经落光了,光秃秃的。下雪时,枝头会堆积上厚厚的雪。公园里有一种树,一年四季都是绿油油的,那就是松树。我取它一根树叶拿在手上,摸上去跟针没什么两样,都是又细又瘦。
这就是一年四季的公园。