我观赏过气魄雄伟的博物馆,环境优美的生态园,可最让我难以忘怀的就是风景迷人的周口公园了。
阳春三月,金黄的迎春花向我们招手,路两旁姿态妖娆的桃花绽开了笑脸。瞧,那刚从地下钻出来的小绿芽睡意蒙眬,突然,她打了个哈欠,伸了个懒腰,向我们炫耀着春姑娘送给她的绿裙子。
烈日炎炎的盛夏,绿油油的草地上,身穿红裙子、粉上衣的牡丹姑娘们仰着脸,尽情享受着夏日的阳光。湖面上,荷花开了,白的如雪,粉的似霞,在碧绿的荷叶映衬下,显得更加娇美。
秋日里,菊花仙子拖着她的黄裙子悄悄地走来,放眼望去,整个公园似乎都被菊花覆盖了。假山旁边的草丛脱去了夏装,换上了金黄色的风衣。而枫树的叶子多像燃烧的火焰,它们随风飘落,像一只只彩蝶漫天飞舞。
冬天,大雪纷飞,整个公园成了白雪的王国。小朋友们在这里滚雪球、打雪仗,玩得热火朝天,欢乐的笑声给本来寂静的冬天增添了无限生机。
我爱周口公园,她是家乡一道亮丽的风景。