公园四季作文
我的家乡最美的地方就是凤凰公园了,那里景色宜人,风光无限,是人们放松休闲的最佳场所。
春天的公园就像一位娇俏的小姑娘:嫩绿的衣裙上,红的牡丹、粉的樱花、黄的连翘、紫的丁香争相绽放;蜜蜂、蝴蝶伴着小姑娘翩翩起舞,暖风送来阵阵清香;垂柳在湖面随风摆动,就像小姑娘在对镜梳妆;游乐场里孩子们欢快的笑声,让小姑娘更显神采飞扬!
夏天的公园则是一副美丽的画卷。树木葱葱茏茏就像一把把撑开的大伞,挡住了烈日炎炎。夕阳下湖面的粼粼波光,就像点点碎金,闪着耀眼的光芒。池塘里的荷花不畏炎热纷纷绽开甜美的脸,散发出沁人心脾的幽幽荷香。
夏去秋至,公园迎来它最成熟的时光。湛蓝的天空下丛丛菊花争奇斗艳,傲然怒放;树林里的叶子,有的像飞舞的蝴蝶,有的换上或红或黄的衣装;最诱人的还是那枝头的累累硕果,红彤彤的柿子,黄橙橙的梨,笑开嘴的石榴,合奏着一曲丰收的乐章。
冬天的公园稍显萧瑟,可若下了雪,那就是另一番景象了。地上、树上、假山上、湖面上到处白茫茫的一片,美丽的凤凰阁也变成了冰雪宫殿。随着孩子们的到来,这里又成了天然的游乐场,堆雪人,滚雪球、打雪仗,叫喊声,欢笑声汇成一片欢乐的海洋……
一年四季,凤凰公园都带给我们无穷的乐趣。我爱这充满魅力的凤凰公园,也希望它和我一起成长,天天向上!