景色写景作文
在江西,那有纪念长征而筑成的威风凛凛的建筑物,我虽爱那气势磅礴的长征之行,但是我更爱那保护在长征背后有着静谧的山间。因为我最爱的是——山间之景。
去年暑假,我们来到在江西山间住的外婆家。一下车,这景色令我心旷神怡。
瞧!半山腰的一片绿草毯上,草妹妹用身躯撑起了一座农舍,农舍左、右各栽着果树,侧右边有一片竹林,可不是绿意浓浓呀!我悄悄跑到竹林后,这里的景色更让我喜出望外。山泉妹妹穿着洁白的舞裙,唱着歌儿,跳着舞向前跳去;桃花姑娘安静地守护在山泉妹妹的身边,像一位慈祥的妈妈守护着她的孩子。风伯伯来了,不小心撞到了桃花姑娘,桃花掉了几瓣。风伯伯歉笑说:“对不起,是我不小心请原谅。”桃花姑娘红着脸儿笑盈盈地说:“没关系,我还帮了山泉妹妹呢!”风伯伯低头一看,可不是嘛!桃花瓣为山泉妹妹的舞裙点缀了一层层霓裳的色彩。
黄昏降临,雾姐姐悄悄地跑下山来迎接,可能是因为法力太小了,只是淡淡地笼罩在半山腰,几颗星星早早地探出小脑袋来,争看山间的秀色,调皮的雾妹妹与空中的群星合成一幅多彩的国画。
我知道,虽然这美比不上名山名川的秀与美,但是在我眼里那名山名川都非常渺小、微不足道,因为我觉得山间有一种静谧、孤独、寂静的美,那是一种独特的美。
这山间静谧、孤独、寂静、独特的美,让你沉醉其中了吗?