荔香公园作文
一阵秋风吹过,荔香公园的秋天开始了。
立秋的时间早已过去,可公园的天空还是那么的睛朗,阳光如碎金撒落在疏枝密叶间。公园还是绿草茵茵,花草树木似乎没有一点将要过秋的意思,花儿还像春天那样争奇斗艳,树木还是那样枝条舒展,甚至没有一片发黄的叶子。公园里我最喜欢的大榕树不像北方的树木那样光秃秃,而是像一把已经撑开的绿绒大伞,使人们可以在那里乘凉、看书、聚会,免受太阳的暴晒之苦。在这个时候,也许北方的人们早已穿上了绒毛大衣,可是我们深圳人顶多穿上一件单长袖和长裤,甚至有些人还穿短袖和短裤哩!
噢,对了,忘了说了,一到秋天,荔香公园就会蚂蚱成堆,特别是那一小块黄花地,在傍晚的时候,黄花地的边上,蚂蚱随处可见,只要用鞋子在边上一踩,蚂蚱就会蹦出来,而且那儿的蚂蚱几乎都是尖头的绿色蚂蚱,你只要把手伸到它背后,轻轻一捏,一只尖头的绿色蚂蚱就属于你的了,不过,要记住:蚂蚱只有秋天才会出现哟!
今年的秋天,希望你能到荔香公园开开心心的过上一天,我想,你一定会觉得荔香公园是一个天仙住的地方!