荔香公园作文
在学校的对面有一片大花园,因为那里有很多荔枝所以叫荔香公园。那里繁树茂盛,远远看去是绿的天地,树的海洋。虽然天气并不怎样靓丽,但还是有很多人在那里野餐放风筝,构成了一幅田园风景画。
走进 “绿色”,马上就会看见一个大水池。三只鸭在水间自在闲游,时不时的地下头,捕捉鱼虾。蔚蓝的天空,碧绿的水,几棵杨柳的柳枝在水边轻轻荡漾。太阳快落山了,杨柳在夕阳中显得格外美丽,在静静的水里,我看见了苗条的“少女”。这让我想起徐志摩的《在别康桥》——“那河畔的金柳是夕阳中的新娘,波光里的艳影在我的心中荡漾……”
如果大太阳中,在树荫底下找张凳子坐,会感到无比的舒服和凉快。每次我去那儿玩总是热得衣服都被汗水“感染”了,但只要往树荫底下一坐,比吹空调还凉快。同时我喜欢带着一大瓶果汁,回来时只有一个空瓶子。一颗大“荔枝”隐藏在树林之中。看似一颗大荔枝,仔细一看原来那“荔枝皮”上还有许多的刻片,有人,有鹰……对于荔香公园来说,这是一颗最耀眼的“明珠”。在绿色的呵护下变得更美丽。
从远而来的游客一定要去看看这片绿化带。