春天小学写景作文
春姑娘头戴花冠,手挽花篮,身穿绿裙,一脸喜气地来到人间。万物霎时睁开了惺松的睡眼,焕发勃勃的生机。你瞧,它们争着报告春姑娘到来的喜讯呢!
(一)小草
春姑娘来了!她迈着轻盈的脚步,象一个音符般漫
华罗步在河边,漫步在田野,漫步在花丛。呵,瞧那小草多有意思!那些绿油油的“小兄弟”们,把脑袋使劲往土壤上方一拱,一个个可爱的小脑袋立刻破土而出,东瞧瞧,西望望,似乎对这个陌生的世界既表示出好奇又表示出害怕,好像真拿不定主意是钻回土里去呢,还是闯闯这个新奇的世界了。这时,一阵春风拂过,小草们立刻跳起了欢快的舞蹈,“啦啦啦”
(二)柳枝
随着春姑娘的到来,原本干枯的柳枝恐怕又要生出几个小宝宝喽!不信?和我一起去看看吧!嘿,果真不出我所料呢,也不知道是什么时候,柳枝上变戏法似的东一下西一下地冒出了几个嫩芽芽,在微风中摇来摆去,正怯怯地看着我们笑呢!一只小鸟飞来,叽叽喳喳叫个不停,是在向我们问好,还是在祝贺柳树“早得贵子”?呵呵!
(三)迎春花
“嘀嘀哒,嘀嘀哒”咦,是谁在吹着动听的小喇叭呢?哦,原来是美丽的迎春花呀!你瞧,那一朵朵嫩黄的小花在春风中微微摇颤着,仿佛一个个张开着的小嘴巴,争先恐后地把春天到来的喜讯带给大家呢!
春天,是一个最伟大的魔术师!她把河水变清了,把小草变绿了,把花朵变艳了,
把动物变醒了,把大自然变得更加美丽了!
来,让我们一起走进春天,拥抱春天吧!