今天下雨了。我开始了听雨...
我静静地伏在窗前,开始听雨,看雨。雨小时似和谐的乐曲,“滴答滴答滴答滴答”,缓缓地,慢慢地,只为给人免费的音乐,这大自然的歌声,最让人陶醉乎,毛毛细雨,最使人爱。野草尖上那泛着银光的露珠,花朵蕊中的滋润之露,都为雨所赐。万物都是朦朦胧胧的,似酒般醉人,似乎一切都为了这雨水。
“啪”一滴水珠猛地落到雨蓬上,雨渐渐下大了,“啪啪哗啦啪啪哗哗哗”这声音让人想冲上去,却又令人心惊胆跳。模模糊糊,连对面楼都看不清了,楼房都是湿漉漉的,是被水侵染,让人感觉一触就垮掉,一是什么打乱了我的思绪,哦,是雨声那神奇的力量,可以把一切都穿透。再伟大的音乐家也无法创造出这样的声音。是什么让雨穿透一切,是无数极小的雨点团结的力量啊!
雨,聆听那清脆的声音;雨,聆听那团结的声音;雨,聆听那大自然的声音...