逛公园的作文
我们家住在水尚阑珊,早晨,我和爸爸、妈妈去了对面的大饼油条店吃了点儿早餐,吃完后笔直向前走了一点儿路,在第一个可以右拐弯的地方拐了弯,准备去新三江口公园散步。
走到了有台阶的地方,走上去,看到了花花草草、虫、水、鱼、船、树。开始了今天的闲逛,我先看到了一个铜做的渔夫和铜做的船,都浸在水里。妈妈说:“船都沉了,还好渔夫没沉,我来拍张照片。”爸爸开玩笑说:“渔夫,搞不好还是个罪人呢,脖子上都被绳子拴着。”我知道爸爸在开玩笑,但是还是傻傻地说:“不然船就开走啦!”我一说,爸爸就被逗得哈哈大笑起来。
这时,爸爸看到了铁树,很有学文的说:“铁树可是百年才开花的呀,你们没见过吧,我见过。”我和妈妈异口同声地问了好多问题:“真的吗?在哪儿呀?花美吗?花里有种子吗?种子什么颜色?种子大吗?种子像什么?难种吗?”爸爸说了句:“问那么多?”然后回答道:“是真的,在公司里,花不是很美,也不算丑,有些特别,花里有种子,种子橘红色的,像小番茄,应该算大,种起来很难,种活了难死。”我了解了这么多知识真开心,如果铁树开花很常见,也许我不会这么开心了。
我们还见到了好多花草树木,最后,爸爸看到了一个小岛一样的地方,上面种着许许多多各式各样的植物,好看极了,爸爸还说想在上面造房子住,我对妈妈说:“有人正在梦游。”妈妈笑了。
我们走累了,就回家了。