逛公园的作文
早就听说要出去玩了,而且是去江边公园,我等啊盼啊,这一天终于来了!
一来到江边公园,我就听见知了此起彼伏地叫着,像是在打鼓一般,震耳欲聋,引得一旁的小鸟也唱起了歌。耳边传来“倏地”一声,原来是汽车呼啸而过,卷起一阵灰尘。碧绿的柳树仿佛在整理自己的长头发,小草也伸起了腰。行道树就像卫兵一样笔直地站立着,一眼看去郁郁葱葱的。微风吹来,仿佛把我的烦恼都吹走了!
我走到健身器材旁,看到这里有两位老人正摇着扇子说着话,一片欢声笑语,一旁的孩子也开心地玩着跷跷板。我往江边望去,江面就像一面明镜,倒映着对岸的山峰,和远处的天际融为一体。
沿着蜿蜒的小路,我来到了跑道上。跑道就像一条长龙,弯弯曲曲的。我趴在栏杆上,看见江岸边的地面上写着几个大字:水深危险!
顺着台阶往下走,我来到了江岸边,正巧看见一只鸭子在游来游去。我猜它可能是睡懒觉睡过了头,被同伴忘了吧!还有一只白鹭从远处飞来,它的脚划过江面,像是把一匹银色的丝绸切断了。它潇潇洒洒,又飞向了远处,最后落在了一块石头上,一派气定神闲。此时,一条大鱼从水中跳了出来,在空中华丽地转了个身,“噗通”一声又落入了水中,就像一个跳水运动员。蜻蜓也飞得特别低,它们互相碰撞像是在打架呢!我想,马上就要下雨了吧?太阳火辣辣地晒着,河对岸有一个高大的塔,我想,这么大的太阳,它都能站得住,可真厉害啊!
我最喜欢这里了,它能帮我放松心情,我真想也带你来玩玩!