逛公园的作文
“叮咚!鄞州公园站到了!”我拉上妈妈飞快地跑下公交车。
走了数十米,只见面前立着一块石碑,上面刻着“鄞州公园”四个大字。
走进鄞州公园的大门,映入眼帘的是宽阔的草地,茂密的桦树林,碧绿的竹林,一大簇一大簇五彩斑斓的波斯菊丛,娇艳的郁金香花丛……
沿着公园的小路往前走。哇!我的眼前豁然开朗,一汪璀璨的湖泊展现在了我眼前。没有风的时候,湖面平静的像一面镜子,微风吹来,湖面就会泛起层层涟漪。这时,我把手放进湖水里,顿时感觉一股清凉从指尖蔓延到了全身。定睛一看,还有好多成群的小鱼儿,游来游去。
突然,妈妈惊喜地指着湖边芦苇丛叫到:“看,好多天鹅!”
我顺着妈妈指的地方看去,哇,好多啊,黑的,白的,灰的,大大小小都有。看来是天鹅大家族啊!它们有的在梳理羽毛,有的在淤泥里觅食,有的在追逐打闹……
不知不觉,我们边走边看,走到了公园中心,只见一座红色九曲桥呈现在眼前。在桥上我们观赏了锦鲤池,数不清的锦鲤红鱼游来游去。我偷偷把手里的面包撕成碎片撒下去,顿时,水里像炸开了锅,锦鲤门挤来挤去,争相抢食,好像饿了八百年似的。
桥的另一侧,是一片荷花池。连天荷花正随风摇曳,姿态轻盈、袅袅婷婷。我张口就道:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”妈妈也感叹夏天的鄞州公园别有一番风景。
夕阳西下,落日的余晖洒在鄞州公园的一草一木,一花一叶上,像一幅精美的画卷。我在妈妈的催促下,依依不舍地离开了鄞州公园。