逛公园的作文
今天,爸爸妈妈带城游杭州湾湿地公园。
进入大门,首先映入眼帘的是美丽的荷花池。一朵朵荷花开在一片片荷叶上,像一个个亭亭玉立的舞者,在碧绿的舞台上翩翩起舞,而那些游客就像器台下的观众,时而鼓掌,时而发出啧啧感叹。
走过荷花池,就来到活鱼展示园。这是一个两旁用玻璃当着的长廊。在玻璃墙外面,是各种各样的鱼儿,有鲤鱼、鳙青鱼、草鱼、链鱼、鲨鱼、小丑鱼、海龟等,其中我最喜欢的是鲤鱼了,因为它有好多种类,如团鲤、草鲤、荷色鲤、镜鲤、火鲤、芙蓉里、荷包鲤等,这些鲤鱼的品种种不同,体态颜色也各异。
穿过活鱼展示园,来到了候鸟博物馆。过个博物馆分为上下两层。第一层是一些小朋友来这写生时画的画。而第二楼才是最吸引我的。这里有很多候鸟标本,个个都很逼真,还让我知道了候鸟迁徒之前要积累脂肪、换羽;大型鸟类及猛禽在白天进徒,小型鸟类在夜间迁徒;候鸟是因为生理因素而迁徒的;候鸟是如何迁徒的;候鸟的迁徒路钱有宽面迁徒、窄面迁徒、环状迁徒三个类型;候鸟在迁徒中会遇到可怕的误会、恐怖的公路、危险的停落、残酷的枪声等危险。除了以上知识,我还知到迁途距离最远、飞行时间最长的是北极燕鸟。这个博物馆让我收获满满。
接着我们又去看了孔雀、猴子、火烈鸟等好多动植物。好开心,好快乐;
美丽的湿地公园,你是动物们的快乐家园,也是我学习的殿堂。