美丽的公园优秀作文
在风景优美的青山湖畔有一座美丽的体育公园,因为它把漂亮的体育馆给包围着,周围有许多设施都和体育有关,所以大家都叫它“体育公园”。
体育公园的西门口有两个铜人,左边一个,右边一个,一个人双腿跪在球上,真厉害!另一个双手拍着胸,还穿着用树叶做成的衣服,像个非洲人,真奇怪!进门往前走我发现地面上有许多“地画”,画上的人有的拿着仔细瞄准,好像这场比赛他一定赢!有的人双手用尽全力举起杠铃,还有的人在练习体操……
体育公园的北边有高大、壮观的“天穹”。站在“天穹”下的圆台上可以看到波光鳞鳞的青山湖,湖边的喷泉喷出的水柱时而像美丽的鲜花,时而像笔直的玉柱。湖边的树木、花草生机勃勃,空气清新,在这样的美景中能不让人陶醉吗?
晚上的体育公园就更美了!各式各样的彩灯五彩缤纷,有许多变换着亮丽的色彩,美丽的“天穹”像星星在闪烁,两个“大网球拍”像一双仙手指着大地。整个的体育公园灯火辉煌,像是一个灯的世界、光的海洋。
我爱我的家乡,我爱体育公园!