美丽的公园优秀作文
周六,晴空万里,妈妈说带我去金鸡山游玩。我听后一蹦三尺高,一路上哼着欢快的曲子来到金鸡山公园。
一下车,我和妈妈沿着小路走进去,公园里面人山人海,热闹极了!在公园的入口处有一块大大的石头,上面刻着三个金色的大字金鸡山。在太阳光的照耀下金光闪闪。旁边有一座假山,里面有一群白色公鸡的雕像,近看它们的鸡冠、眼睛、羽毛都栩栩如生,美丽极了!我赶紧拿出手机拍了几张当作留恋。
再往公园里面走五十米左右,一眼就看见满树盛开的粉色的桃花,就像一张张红扑扑的笑脸,欢迎游客的到来。一阵微风吹过,零星的桃花飘落,拾起一朵桃花,散发着淡淡的花香,充满了春的气息。
树下绿油油的小草一株株地探出地面 ,那是春天的眉毛吧!远看就像一块绿色的地毯,映衬着桃花,好似一幅美丽的画卷!
不远处就是悬泉瀑布了。太阳光斜射下来,在瀑布的面上还能看到一道七彩的彩虹。走进一点,可以看到清澈的水池,水很清凉,水里面还有一些金鱼游来游去,有的小孩在池边追逐打闹,有趣极了!
旁边有一个大花坛,周围摆满了一朵朵五彩缤纷的花朵,有红的、紫的、黄的、白的它们争奇斗艳,好像都在争着比谁更美丽!
继续往里走可以看到一片茂密的树林,它们像一个个站岗的哨兵,笔直地站在两旁保护着金鸡山!
我爱美丽的金鸡山公园!