春作文
“三月踏青能几日,百回添酒莫辞频。看君到卧杨花里,始觉春光为醉人”今天我们将追寻熊孺登的足迹去春游。
从“临池顿觉旅魂销,一水光摇万斛珠”中,你便知道春游的地点是珍珠泉。一进门,迎面先扑来一阵清香,我抬头一看,原来是玉兰花和桃花开了。那玉兰花白的像雪,桃花粉的似霞,美啊!首先我们去参观了动物表演,它们的表演有时令我哈哈大笑,有时令我心存悬念。接着,我们观看了马术表演,瞧,孙大圣骑着“天马”向我们奔来;英姿飒爽关公在马背上耍着大刀;马背上“小李广”一箭直射红心,真是百发百中。
我最喜欢珍珠泉的泉眼,据说它有这样一个好名字更在于泉水的特点:只要游人一拍手,从水底层层的水草中就会有成串小气泡从石缝中争先恐后的涌出,像一颗颗圆润的珍珠,当成群的游人一起鼓掌时,气泡更是愈冒愈疾,“一水光摇万斛珠”就是珍珠泉的写照。泉水欢快的从石缝中涌出,酷似一颗颗晶莹剔透的小珍珠,在泉边石壁那还有一块石头从岸边伸向泉水中,这就是传说中的龙头,据说,只要能将硬币投在龙头的嘴里或者是头上,许的愿望就会实现。
珍珠泉的景色真是妙不可言,简直是个世外桃源。它的湖光山色,树木葱茏,让我流连忘返。