春作文
叮咚叮咚,春来到了小溪边。她踏着被冻结的冰面,带过暖春的芬芳,手轻一掠,解封了冬天坚硬的河面。呼啦哗啦,春来到了小树旁。她矗立在一个无人的小树旁,手轻一掠,如妈妈甜美的呼唤,唤醒了沉睡一个冬季的生命。
大地复苏,万物又开始了一年的轮回。悄无声息的,春来到了大地的上空跳起了芭蕾舞,优雅的舞姿,时时呼唤着万物,他们揉着惺忪的眼睛,痴痴的望着春……春雨贵如金,但春似乎毫不吝啬,依然用优雅的舞姿唤醒着沉睡的万物,那布满芳香汗水,洒在大地,如苍鹰渴望飞翔般,万物贪婪的吮吸着春的“乳汁”,发芽,成长……
一年之季在于春,春似乎明白这个道理,日夜敬职敬业的忙碌着:树木萌发起嫩芽,小草顶起那片黑黑的土地。一切万物全部抬起头观望春的舞步,一切显得那么祥和。
站在田野的我,头发被春扶起,一缕清香拂过,我急忙环望四周,寻找着春的踪影,可是却毫无发现,闭上眼睛,嘴角勾起一丝弧度——小草发芽,河水叮咚,仿佛一切,都是春姑娘!