春作文
不知不觉中,调皮的春姑娘已经回来了,来到了这个和谐的小村庄。万物复苏,一片欣欣向荣。淅淅沥沥的春雨,滴答滴答,打湿了小草姐姐的衣裳,她只好脱去那雪白的棉袄,穿上了嫩绿色的连衣裙。一直盼望落下的小水滴们有意抹去了鲜花阿姨干黄的妆,她只能换上一身五彩斑斓的衣裳。你瞧到了吗?小水滴们正在比赛呢,不料却一头撞在了年迈而宽容的大树爷爷怀抱里,摔了个四脚朝天。
初春刚刚解冻的河流变得宽阔了,他不再沉默,而是边哼小曲边快活的奔跑起来。河岸边的柳树爆青了,钻出了一片片抱在一起的嫩叶儿。鹅黄嫩绿的青青草芽告别了去年的枯草兄弟,开始了新的生活。两旁绿雾弥漫的柳行间,不时闪过燕子剪刀似的身姿……
竹林外开着稀稀疏疏的两三枝桃花,花虽少香并不小,散发出淡淡的清香。高高的杨树上垂下一串串紫红色的杨花,怎么不是装饰在灯笼上的一条条红带呢?江边一群鸭子在游泳,告诉我们春天已到,江水变暖了。满地都是蒌蒿和芦苇的幼芽。在这个时候,河豚是否会从大海洄游到江边呢?
春雨如烟如雾,朦朦胧胧的,好似一块巨大的珠帘在空中漂浮着;牛毛细丝在空中飘啊飘啊,一会儿奔跑向前,一会儿翩翩起舞,一会儿优雅的躺下,一会儿端正地坐着。春雨的每一滴应该都滋润了一个生命吧?没有春雨可谓果实不会丰收,没有春雨就如绿叶没有叶脉,没有春雨就像世界没有阳光,没有春雨就没有万物复苏……
随着春姑娘的足迹,同学们告别了假期又回到了学校。一抹红霞染红了天边,同学们陆陆续续的走进久别的校园。在朗朗的读书声中,迎春花那已盛开的黄色小花瓣,给人温暖;金钟花那披针形的花瓣,使人联想到慈母为即将远行的儿子缝补衣裤的情景;风信子是发出清脆铃声的铃铛,她那五彩斑斓的衣裳为校园增添了几分绚丽……
春天给人带来的是舒适和温暖。可它也不是完美无缺的,时常也在温暖中夹带几丝寒意!春姑娘是调皮的,她哭着、闹着;春姑娘是快乐的,她经常流泪,可那是幸福的泪水……
春天是如此的多姿多彩,怎能不让我们对它喜爱有加呢?
我爱你,美丽的春天!