春作文
不知怎么地,淅淅沥沥的春雨渐渐蒙罩了大地,是要给大地进行一番梳洗,来迎接美丽迷人的春。
春向大地撒下了花的种子,春让它们贪婪地吮吸甘露,幸福地沐浴阳光,这一天,它们终于充足了劲儿,冲破了泥土,迎向了朝阳。花儿们打扮得花枝招展,它们用无比灿烂的笑容迎接春的到来。
油菜花开出娇嫩柔软的黄花,引得蝴蝶忍不住拍起触手,围绕花儿翩翩起舞。哇!好曼妙的舞姿呀!桃花长出了花苞,在迷蒙的烟雨中似是俏皮可爱的精灵,圆嘟嘟的脸儿粉扑扑。哦!那一定是在生气。瞧,花苞上粒粒珍珠顶起,它们在耍杂技,晶莹的泪珠滚动。哦,别伤心,有我陪你!梨花一片雪白,素洁、高雅,它们有的绽开笑脸像一位娉娉婷婷的少女,有的像一个还未长大的气鼓鼓的胖娃娃,饱满可爱。它们娇嫩得像碰一下就会病倒了似的那么柔弱,让人情不自禁地抚摸。野花五彩缤纷,就像不断的织锦那么绵延,就像天边的彩霞那么耀眼,就像天空的长虹那么绚烂。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
岸边的柳树抽出新叶,对着湖水欣赏它那亭亭玉立的风姿,柳条随风飘逸,绿色的长发垂向地面。此时,农民伯伯又开始忙碌了,那田中的秧苗真像是专门为春天而备的绿罗裳。天上飞来的燕子,带来了春的讯息,它们用锋利的剪刀剪破了凌厉的寒风,用嘴衔来它们温暖的家,用清脆的叫声,唱出春的蓬勃。
水中,鸭子在那儿嬉戏,玩起了游泳的游戏,一群黑乎乎的小蝌蚪游来了,用小脑袋亲切地蹭着同伴欢乐地游来游去,真是可爱极了。
春风习习,燕语呢喃,春的气息逐渐迷漫啊!