春作文
春,是每个人都喜欢的,春,能让世界充满生机。
在冬天,风雨雪都是无情的:风,像猫爪一样抓在脸上,钻心的痛。雨像黄豆一样大,散落在身上,只能感觉到凉,腾。雪虽然是好的,但也有坏的一面,在下雪大的时候,雪可涨2~3尺高。踩一下,下去半尺,不方便,容易摔倒。还有一次,我在老家发现,由于天太冷,雪太厚容易结成冰,不容易,把冰松成块,铲走,冰容易让人摔倒。雨夹雪还好,但是容易生病,容易头晕,容易冷。总之我希望春天可以早一点来。
在春天里,一片生机,春姑娘带着小铃铛,把冬眠的动物唤醒,把去南方的鸟儿唤回来。春变成了画家,把草涂成了绿色,把柳画成了鹅黄色,在草地上画了几丛花,在河里画上刚出生的小鱼小虾……春把世界变得五颜六色的。
在春天里,随着冬天的去,春来了!鸟在树与树之间飞舞,昆虫在土里活动,做工。鸟儿的鸣叫,蛙的叫声告诉我们春来了。春天,冰都化了,小鱼在游戏。春天,暖和了,昆虫出来了。春天,有点水果丰收了,果子在春天里更好吃。春天,新的小动物出生了。春,不再有寒冷,有的是温暖,幸福。
春天,是在冬天的我们所希望的。春,我们来了。