春作文
在春天,花儿都开了,百花争艳,那是大自然的春色而现在已如深秋,已不是赏花的季节,我们来看看社会的春色.
社会的“春色”,则不像大自然的春色,这“春色”,意在于社会公德只有社会的风气好了社会的春色将会一年四季永不衰退.
去年的这个时候,我的姥姥过生日正逢周末,我和妈妈星期六一早七赶八赶得来到了沙市的姥姥家接着我和妈妈在姥姥家停留了不到五分钟就出去为姥姥买礼物到了路口,怎么拦也拦不到一辆出租车,于是我和妈妈决定去挤公车,好不容易确定了路线上了2路公车后我发现一个座位也没有我四处望了望,发现坐着的都是些上班族,下了班了往家赶,站着的大多是老人,我觉得不服气,却又不敢说,怎么就是没人让位子给老人呢?接着我看了看老年人专座上面居然坐着两个三十出头的人这个时候外面下起了雨气温骤降车子里的人多不觉得冷,但坐在老年人专座靠窗户位置上的年轻人嘴巴已经发紫了我冷笑,心想,报应这个时候售票员突然走过来说:“你们这些坐着的年轻人怎么都不让各位子给老人?”坐着的上班族们全然不顾他的话售票员四下看了看盯住了那个嘴巴发紫的年轻人,说:“你来让座”年轻人愣了愣,说:“我?为什么是我?”全车人的目光转向他“这是老年人专座你不知道吗?”年轻人想了想,站了起来,走开了这时,一股寒风吹来,售票员不禁打了个哆嗦发现那寒风就是从年轻人坐的位置旁的小窗来的全车人都明白了这时突然没有寒冷的风吹来,售票员正拿着撑开的伞堵住了漏风的洞口接下来,坐上去的老人都用手撑着伞知道他要下车那年轻人笑了笑,正要下车“是的,我知道年轻人你不是故意要做老年人专座,但是,做好事可以,但不能因为做好事而损坏自己的名誉”售票员微笑着对他说年轻人坚定的点点头,下车了.
我明白,社会的春色是靠人人和谐,和平互助创造的我写的只是春色中的一点点而已只要人人献出一点爱,世界将春色满园.