春作文
清风夹杂着落花的香气朝她扑鼻而来,可是,没多久,风就停了。但空气中依然残留着落花的香气。她拾起门前一片凋零的花瓣,把它放在手心里,看着它,她不禁又多了一丝忧愁。
她走到梳妆台前坐了下来。她拿起了梳子,但她看了看铜镜里的自己,又把梳子放下了。铜镜里的她,头上已经有了些许白发,面容变得憔悴了,按理来说,她是该梳洗了,但梳洗对她来说已经没有任何意义了,她该梳洗给谁看?
她站起来走到窗台旁,凝望着远处的风景,那景色依旧如故,只是很多事情都变了。她望着眼前的风景,又想起了自己已经去世的丈夫,曾近他们一起在这观赏风景,而现在,只剩她一人了。她正准备低声感慨,没想到,眼泪就先滑落了下来。
她听别人说双溪的春景很美,于是她打算乘小船去那里散散心。她正准备收拾东西,但又犹豫了。因为她觉得那只小小的船,根本载不动她那许许多多的忧愁。
于是,她放下了正在收拾的行李,又重新走到窗台旁,继续凝望着远处的风景,怀念着自己的丈夫,而她这次,并没有落泪,因为她的眼泪已流尽……