春作文
春天的世界丰富多彩,到处一片春暖花开,万紫千红的景象,我踏着轻快的脚步,哼着小曲,漫步在这条小径上……
——题记
故地寻春
我沿着那条小小的鹅卵石路来到了一棵不知名的小树面前,那一棵树在我眼前是那么得挺拔,就像一位站岗的军人直挺挺地站立在那儿。叶子长得又是那么得茂盛,现在我回想起来,又觉得它就像一把绿色的小伞撑开在那儿,为孩子们遮凉。
我再走近一看,发现了在那棵树的枝干上,有着许多许多正准备含苞欲放的小芽儿,那些小芽儿就像一个个可爱的小嘴巴嘟起来似的。而那些已经“成熟”了的小芽儿,就别说有多么好看了。扁扁的形状,好似一的小舟在树枝上面,慢慢地游啊,游啊……一片翠绿,如果从它的正上方往下面看,那一棵小树在飞行员的眼里好像一小片草地。
我顺着一条小路,来到了“百草园”的葡萄藤前。挂在藤上面的一串串葡萄,是那么得小,使我不由自主地拿起我的大拇指去比较,那一串串葡萄竟然比我的大拇指的指甲一般大小!小得可爱,小得轻巧。这些葡萄不仅小得奇怪,而且颜色也十分怪异,颜色都是纯白色的,比牛奶还要白!只有偶尔几个小葡萄的颜色意外渗了一点淡淡的血红色!
故地的春是那么得美,那么得迷人,那么得生机勃勃哪!
“家”中藏春
我顺着一条石子路回到我的“新家”——文海实验中学,我来到一棵柳树面前,我颇有雅兴地参观着那一棵亭亭玉立的柳树,那一棵柳树长着一头柔顺的“长头发”,在它那“长头发”上又奇迹般地长出几个嫩芽,绿绿的,就像一个个小小的,指甲般大小的,绿色的小球球,我偶尔会看见有几个“小球球”的顶部被人“戳破”了,似乎,那个小球球随时会被人们弄得“粉骨碎身”似的。
我再往前走几步,来到一棵桃树跟前。如果,我从远处望过去,那棵桃树几乎全都是粉红色的,让我几乎分不清哪一部分是树,哪一部分是桃花了。
我走近一看,才发现刚刚那些粉红芽儿在我眼里十分不一样:桃花芽儿是粉中透白的,在我这个贪吃鬼的眼里,那桃花芽儿就像一个新鲜的小桃子,让我垂诞欲滴。
“新家”的春迹已经被我这个“火眼金睛”找到了,现在,就让我们继续踏上寻春的路程吧!
野外探春
回到“书房”(教室),打开通往大自然的窗户,随之,“哇”的一声尖叫从我口中流出。原来窗户外面有着一幅超漂亮的“画”,那幅“画”并不是被人刻意画出来的,而是靠大自然的神奇的画笔描绘出来的哦!我三步并两步地跨出“家门”。
我一跨出“家门”,就看见了矗立在对面的那棵桑树,那棵桑树在我的眼里显得赤裸裸的,只有长在树枝上的一些嫩叶和嫩芽为它这棵老树作陪衬,让这棵老树显示出一丁点光彩。那些嫩叶就像是一叶扁舟似的长在那上面,随着和风摇曳着。
我再往前走,来到一棵橘树面前,那棵橘树是那样得亭亭玉立呀,它在太阳的照耀下,舒展着它那深绿色的油亮的枝叶,远望过去,像一位穿绿衣的女郎。那“穿绿衣的女郎” 的旁边围着许多许多的人,那些围观者似乎也是慕名前来的。的确,我也是慕名前来的,我听许多人说,这棵橘树比其他的橘树显得更加迷人些,更加活泼些。我至今也不明白为什么这样说,可能是因为它的“容貌”吧!
——后记
春天,处处都有生命,只要我们细心观察,就会发现它,就会发现它的美……