春作文
当地面突然间闪现出一种深沉的,不属于她的色彩,人们便会习惯的抬头仰望。其实在人们抬起头前,在脑海里已经开始寻找一个合适的词语来形容这片不寻常的天空。
雨是悲情的角色。她从极上落下,因为这,她被唤作雨。当她陨落至极下时,她便没有了不同,或是静止的,或是流动的,此时,她被唤成水。然而,上天给了她在化水之前的唯一次升华,而那升华便使高傲的雨,化成了平凡的水?落地。雨的存在,是在落地的瞬间被人们知晓的。阴湿大地的那份色彩,水面环起的波纹,都是她最后存在的证据。伸出一张好奇的手,搅动这天幕,手掌上是一份份说不出的悲情。
雨是顺着春天的脚印寻到这边来的。一般人们都会把这雨唤作春雨,我很好奇此时春充当的成分,我以为那应该是个动词,如同春风又绿江南岸的绿字一样。然而,我又感到好奇,到底是春“春”了雨呢,还是雨“雨”了春?这其实算不上个问题,当第一场雨到来时,那份夹杂着泥土味儿的雨气,那些窗外摇摆的芽枝,那绿得发亮的色彩清楚的告诉我,是“春”后的雨“雨”了春,她们就这样一前一后,终于在雨落地的那一刻有了最完美的接触。
远处的树,不停的摇曳着。她此刻应该是幸福的吧?