春作文
“春天在哪里呀春天在哪里……”
远远的,飘来一阵稚嫩的童声。这是一首耳熟能详的歌谣。在这种喧闹的大城市里,听见这样的歌声,不由得让人心头一震。向四周一看,星星点点的花苞已高挂枝头。是啊,春天已悄然来临。
不要修饰,不要装点,春天就是美得这么朴实,这么自然。就连路边的一朵小花,都能成为春天的代表。
当第一场春雨洗去了人们心头的尘埃,这个世界都跟着纯洁起来。春雨,带着春的种子,所到之处,欢声笑语,生机勃勃。春的质朴,就这样无声的滋润着万物。
一些人察觉到了春的到来,相约来到郊外踏青。微风迎面送来花草和泥土的芬芳,使人忍不住想脱离尘世的喧闹,只身融入大自然的美好。
如果有机会,就让风带你去追清小鸟的婉转和鸣,去看正午花朵的争奇斗艳,去听傍晚小草的内心独白……
初春已过,再不见“草色遥看近却无”的奇妙景象,到有了几分“春色满园关不住”的意味。曾经的“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”也渐渐淡去,取而代之的,是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的蓬勃生机。
大概是郊外杨柳依依的样子给人以一种“绿杨荫里白沙堤”的意境,也可能是“浅草才能没马蹄”的景色给予了人们一种心灵的满足和幸福。郊外似乎变得拥挤起来了。人们将自己交付给了自然,自然也给予人们同样的愉悦。
春天,用画笔为世界抹上绚烂的色彩,她用无言的美感染着每一个人。她吹去了严冬的凌冽,抚平了夏的燥热,铺垫出秋的丰收,为人们的心,勾出了一种质朴无华,却瑰丽绚烂的心境。
春的艺术,完美无瑕。