春作文
乡下,那绿绿的小麦探出头来,那金灿灿的油菜花开了,那小鸟在唱着歌。那是什么季节呢?——对!春天。
春天是个百花盛开的季节,但和农村的春天比起来,那里很不同。
乡村的春天的早上。清晨,红彤彤的太阳从东方升起,给青绿色的高山披上了一件金黄色的纱巾粉红色的杜鹃花也悄悄地展开了它那美丽的笑脸。如果深深地吸一口气,那就能闻到春天的味道……
乡村的春天的晚上不同于城市。城里一到夜晚霓虹灯成了主角,在大街小巷中闪烁着;而乡村的春天夜晚天空中只剩下月亮和星星,偶尔月亮上也会漂过一朵淡淡的白云。每到夜晚我吵着闹着不肯睡觉,出来看看天空,这让人能听到春天的脚步声,不信你听:蟋蟀正唱起歌……