春作文
是谁让鲜花散放出一缕缕醉人的芳香?是谁让翠绿遍布神州大地?又是谁让世界充满了勃勃生机?哦,原来是它,是从冬眠中睁开惺松睡眼的春。春天――是位充满朝气、活泼可爱的少女,用它欢快的歌声,唤醒小草的种子,重新发芽生长,接受着春天的爱护,为地面添加了生命的绿。凋谢的花儿感染上了蓬勃的朝气,傲然开放,重新展现出它的艳丽,散发出诱人的香气。动物们也猛然惊醒,它们知道春天来啦!都兴奋地出来与春天嬉戏。河边的杨柳也展开了臂膀,欢欢喜喜地接受春天为它点缀上的绿,让春风舞着它的手臂,又恢复了以往的神气。河里的鱼儿游得可欢了,伴着水草跳起了舞蹈……
春天――是个可爱的孩子,她惹来了满天的繁星,在天空闪烁着,似乎在玩着捉迷藏的游戏,在皎洁的月光下,别有一番情趣,她号召人们开始了辛勤的耕种:播种、插秧,换来一种别具一格的绿,春天带给秋天的是喜悦的丰收;春天带来了绵绵细雨,滋润了大地,植物们吮吸着甘甜的春雨,心中有说不出的感激。
春天悄悄地来了,正如她悄悄地回去那样无声无息。你感受到了吗?春天的可爱如勃勃的朝气。
我赞美你――春!
我迷恋你――春!